Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный джем

Яблочный джем

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Помыть и нарезать на кусочки яблоки. Сложить в кастрюлю, залить 0,5 л воды. Поставить на огонь.
шаг 2/3
Нарезать лимон и апельсин на кусочки. После того как закипели яблоки, опустить в кастрюлю лимон и апельсин.
шаг 3/3
Через 20 минут снять с плиты кастрюлю, протереть через сито полученную массу и вернуть ее обратно на огонь. Добавить сахар. Варить еще 15 минут. Снять с огня, разлить по баночкам. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Елена &&&
2 года назад

На 4 кг яблок плюс апельсин с лимоном всего зоо г сахара. И как такой джем хранится?

Люсьена Сибирская
2 года назад
Елена &&&,

Так как есть лимон, плюс стерилизованные банки, то хранится до полгода точно! Моя семья не любит сильно сладкое, поэтому для нас это отличный рецепт.

Больше рецептов на edimdoma.ru