Яблочный джем

Яблочный джем

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы119г
    39.67% от дневной нормы
  • Калории530кКал
    22.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Помыть и нарезать на кусочки яблоки. Сложить в кастрюлю, залить 0,5 л воды. Поставить на огонь.
    Помыть и нарезать на кусочки яблоки. Сложить в кастрюлю, залить 0,5 л воды. Поставить на огонь.
  • Шаг 2 Нарезать лимон и апельсин на кусочки. После того как закипели яблоки, опустить в кастрюлю лимон и апельсин.
    Нарезать лимон и апельсин на кусочки. После того как закипели яблоки, опустить в кастрюлю лимон и апельсин.
  • Шаг 3 Через 20 минут снять с плиты кастрюлю, протереть через сито полученную массу и вернуть ее обратно на огонь. Добавить сахар. Варить еще 15 минут. Снять с огня, разлить по баночкам. Приятного аппетита!
    Через 20 минут снять с плиты кастрюлю, протереть через сито полученную массу и вернуть ее обратно на огонь. Добавить сахар. Варить еще 15 минут. Снять с огня, разлить по баночкам. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е&

     На 4 кг яблок плюс апельсин с лимоном всего зоо г сахара. И как такой джем хранится?

    Оставить комментарий