Рецепт
Главная»Рецепты»
Ржаная галета с запеченной тыквой

Ржаная галета с запеченной тыквой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Галета универсальна во всем, можно экспериментировать. Выбирайте любую начинку, подавайте горячей или холодной, на завтрак или на обед.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Тыкву очистите и нарежьте средними пластинами. Положите на противень, полейте оливковым маслом, добавьте веточку розмарина. Запекайте тыкву при 180°C до мягкости.
шаг 2/9
В миске смешайте ржаную и пшеничную муку, добавьте разрыхлитель, соль и сахар. В чашку налейте оливковое масло и кипяток, размешайте и влейте в муку.
шаг 3/9
Замесите тесто руками, оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на 20 минут.
шаг 4/9
Запеченную тыкву с чесноком поместите в чашу блендера, добавьте сыр.
шаг 5/9
Блендером пробейте тыкву с сыром до состояния пышного крема.
шаг 6/9
Грибы мелко порубите и обжарьте на сковороде со сливочным маслом до готовности.
шаг 7/9
Тесто раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки. Выложите сначала пюре из тыквы с сыром, а сверху — грибной слой.
шаг 8/9
Заверните края галеты и выпекайте 35–40 минут при 180°C.
шаг 9/9
Готовую галету полейте гранатовым соусом, добавьте зелень и кусочки сыра. Теплой подавайте к столу. Приятного аппетита.
Комментарии — 1
Яся
2 года назад

Ольга, очень вкусная галета! Меня трохи тесто подвело (особенности муки), но я это быстро подправила!

Больше рецептов на edimdoma.ru