☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Запеченные груши с рикоттой и орехами
Запеченные груши с рикоттой и орехами
HelloCassie
11 ноября 2021
Приготовление
40
минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Очень вкусный и низкокалорийный десерт.
Ингредиенты
Основные
груши
3 шт.
рикотта
250 г
грецкие орехи
50 г
мед
1 ст. л.
корица молотая
1 ч. л.
сахар
1 ч. л.
сливочное масло
5 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Груши промыть, разрезать пополам и ложкой удалить сердцевину. Я использую сорт «конференция».
шаг 2/5
В измельчителе перемолоть грецкие орехи, затем туда же добавить рикотту, сахар, корицу, ванильный экстракт. Еще раз взбить до однородности.
шаг 3/5
Начинить груши получившимся муссом. Полить медом и посыпать корицей. Сверху можно положить половинки грецких орехов.
шаг 4/5
Выложить груши в смазанную сливочным маслом форму, выпекать при 180°C 25 минут.
шаг 5/5
Подавать запеченные груши лучше теплыми, поскольку десерт в таком состоянии более сочный и ароматный. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru