Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченные груши с рикоттой и орехами

Запеченные груши с рикоттой и орехами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Очень вкусный и низкокалорийный десерт.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Груши промыть, разрезать пополам и ложкой удалить сердцевину. Я использую сорт «конференция».
шаг 2/5
В измельчителе перемолоть грецкие орехи, затем туда же добавить рикотту, сахар, корицу, ванильный экстракт. Еще раз взбить до однородности.
шаг 3/5
Начинить груши получившимся муссом. Полить медом и посыпать корицей. Сверху можно положить половинки грецких орехов.
шаг 4/5
Выложить груши в смазанную сливочным маслом форму, выпекать при 180°C 25 минут.
шаг 5/5
Подавать запеченные груши лучше теплыми, поскольку десерт в таком состоянии более сочный и ароматный. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru