Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожные галеты

Творожные галеты

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Преимущество этих галет в том, что в тесте меньше масла, чем в классических, вместо него — творог. Сделать их можно с любыми фруктами или ягодами. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Любимые фрукты или ягоды тщательно вымыть и обсушить. Нарезать.
шаг 2/7
Муку смешать с разрыхлителем.
шаг 3/7
Творог растереть с размягченным маслом и щепоткой соли. Добавить муку, замесить тесто, сформировать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
шаг 4/7
Я делала несколько маленьких галет, вы можете сделать 2 большие. Разделите тесто на кусочки равного размера (от 2 до 6). Раскатать каждую часть в форме круга толщиной 5 мм.
шаг 5/7
Посередине заготовки выложить ломтики фруктов или ягоды, посыпать сахаром и крахмалом.
шаг 6/7
Завернуть края теста к центру, складывая, защипнуть там, где образовались складочки.
шаг 7/7
Выпекать 20–25 минут при 200°C, до румяности. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"