
Творожные галеты
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Преимущество этих галет в том, что в тесте меньше масла, чем в классических, вместо него — творог.
Сделать их можно с любыми фруктами или ягодами. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200г
- творог200г
- сливочное масло70г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахарпо вкусу
- ягодыпо вкусу
- кукурузный крахмалпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории254кКал10.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Любимые фрукты или ягоды тщательно вымыть и обсушить. Нарезать.
- Шаг 2Муку смешать с разрыхлителем.
- Шаг 3Творог растереть с размягченным маслом и щепоткой соли. Добавить муку, замесить тесто, сформировать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4Я делала несколько маленьких галет, вы можете сделать 2 большие. Разделите тесто на кусочки равного размера (от 2 до 6). Раскатать каждую часть в форме круга толщиной 5 мм.
- Шаг 5Посередине заготовки выложить ломтики фруктов или ягоды, посыпать сахаром и крахмалом.
- Шаг 6Завернуть края теста к центру, складывая, защипнуть там, где образовались складочки.
- Шаг 7Выпекать 20–25 минут при 200°C, до румяности. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь


















