Творожные галеты

Творожные галеты

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Преимущество этих галет в том, что в тесте меньше масла, чем в классических, вместо него — творог.

Сделать их можно с любыми фруктами или ягодами. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории254кКал
    10.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Любимые фрукты или ягоды тщательно вымыть и обсушить. Нарезать.
  • Шаг 2
    Муку смешать с разрыхлителем.
  • Шаг 3
    Творог растереть с размягченным маслом и щепоткой соли. Добавить муку, замесить тесто, сформировать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4
    Я делала несколько маленьких галет, вы можете сделать 2 большие. Разделите тесто на кусочки равного размера (от 2 до 6). Раскатать каждую часть в форме круга толщиной 5 мм.
  • Шаг 5
    Посередине заготовки выложить ломтики фруктов или ягоды, посыпать сахаром и крахмалом.
  • Шаг 6
    Завернуть края теста к центру, складывая, защипнуть там, где образовались складочки.
  • Шаг 7
    Выпекать 20–25 минут при 200°C, до румяности. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий