Рецепт
Главная»Рецепты»
Рецепт тушеной капусты с колбасой

Рецепт тушеной капусты с колбасой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
В суете рабочих будней не всегда удается выкроить время для кулинарных свершений. А ведь радовать свою семью вкусными, сытными обедами хочется каждый день. В такие моменты на выручку приходят блюда быстрого приготовления. И сегодня мы поделимся рецептом одного из них. Сочная тушеная капуста с колбасой станет для занятых хозяек настоящей палочкой-выручалочкой. Это аппетитное блюдо можно собрать всего из 2 ингредиентов: белокочанной капусты и колбасы, которая найдется в вашем холодильнике. При желании вы можете положить сюда свежие или замороженные грибы, зелень, болгарский перец и другие овощи. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Очищенную от наружных листьев и вымытую капусту нашинкуйте соломкой средней толщины. С лука снимите шелуху, овощ нарежьте небольшими кубиками либо полукольцами. Морковь измельчите на терке. 
шаг 2/5
Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Налейте в нее растительное масло, разогрейте его. Поочередно положите лук и морковь. На интенсивном огне обжаривайте их до мягкости. 
шаг 3/5
Следующим шагом добавьте колбасу. Предварительно ее нужно нарезать кружочками толщиной около 5 мм. Если диаметр колбасы, которую выбрали вы, больше чем на фото, разрежьте кружочки на 2–4 части.
шаг 4/5
Обжаривайте колбасу с морковью и луком 2–3 минуты. Затем добавьте капусту. Ничего страшного, если сначала ее будет много — капуста в процессе тушения осядет. Посолите блюдо, аккуратно перемешайте. Переключите нагрев на минимум. 
шаг 5/5
Посуду накройте крышкой. Тушите 12–15 минут. После этого положите томатную пасту. Еще раз все перемешайте, снова накройте крышкой. Если в процессе капуста начинает подгорать, влейте немного воды. Тушите до готовности. На это уйдет около 35–45 минут. Приятного аппетита! 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru