Рецепт
Главная»Рецепты»
Оджахури по-грузински

Оджахури по-грузински

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Грузинская кухня очаровывает своей простотой и душевностью. Пряные специи — душа любого блюда грузинской кухни. С ними обычная картошка с мясом приобретает настоящий грузинский колорит.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Готовлю продукты. Овощи очищаю. Нарезаю крупными дольками картофель. Лук режу полукольцами, чеснок и зелень измельчаю.
шаг 2/6
Мясо нарезаю кубиком среднего размера. Пересыпаю сванской солью.
шаг 3/6
В казане разогреваю часть растительного масла и обжариваю свинину до подрумянивания со всех сторон. Затем перекладываю мясо в миску.
шаг 4/6
В казан по необходимости добавляю еще немного растительного масла и обжариваю репчатый лук, чеснок и томаты. После чего перекладываю их из казана в чистую миску.
шаг 5/6
Вливаю в казан оставшееся растительное масло и обжариваю крупно нарезанный картофель до золотистой корочки.
шаг 6/6
Когда картофель поджарился, перекладываю в казан обжаренное мясо с луком, томатами и чесноком. Аджику развожу небольшим количеством воды, добавляю в казан к мясу с овощами. Аккуратно перемешиваю. Накрываю посуду крышкой, уменьшаю огонь и томлю минут 15–20. При подаче посыпаю оджахури рубленой зеленью.
Комментарии — 2
Наталья
2 года назад

Ой, вкусно как! Ароматно 🥰

Mikhail Gulyaschikh
6 месяцев назад

Только в оджахури не солят мясо при жарке. Солят готовое блюдо за пару минут до подачи

Больше рецептов на edimdoma.ru