
Оджахури по-грузински
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Грузинская кухня очаровывает своей простотой и душевностью. Пряные специи — душа любого блюда грузинской кухни. С ними обычная картошка с мясом приобретает настоящий грузинский колорит.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина1кг
- картофель1кг
- помидоры250г
- лук репчатый2шт.
- чеснок3зубчик
- аджика1ч. л.
- сванская соль1ч. л.
- зелень рубленая1ст. л.
- растительное масло рафинированное50мл
- вода100мл
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры55г68.75% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории798кКал33.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовлю продукты. Овощи очищаю. Нарезаю крупными дольками картофель. Лук режу полукольцами, чеснок и зелень измельчаю. - Шаг 2
Мясо нарезаю кубиком среднего размера. Пересыпаю сванской солью. - Шаг 3
В казане разогреваю часть растительного масла и обжариваю свинину до подрумянивания со всех сторон. Затем перекладываю мясо в миску. - Шаг 4
В казан по необходимости добавляю еще немного растительного масла и обжариваю репчатый лук, чеснок и томаты. После чего перекладываю их из казана в чистую миску. - Шаг 5
Вливаю в казан оставшееся растительное масло и обжариваю крупно нарезанный картофель до золотистой корочки. - Шаг 6
Когда картофель поджарился, перекладываю в казан обжаренное мясо с луком, томатами и чесноком. Аджику развожу небольшим количеством воды, добавляю в казан к мясу с овощами. Аккуратно перемешиваю. Накрываю посуду крышкой, уменьшаю огонь и томлю минут 15–20. При подаче посыпаю оджахури рубленой зеленью.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать сочный гранат: параметр, который подскажет наверняка

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

















Комментарии
4Здравствуйте, наверное, это вкусно и ароматно. Но согласна с предыдущим отзывом - это просто вкусно приготовленная свинина с картошкой. Не претендую на знание грузинской кухни, но я готовлю немного иначе. И выглядит у меня тоже иначе. Мясо обжариваю на одной сковороде, довольно крупный картофель - на другой. К мясу добавляю необходимые специи, а также помидор и красный сладкий перец. Томатный соус или не кладу, или кладу по минимуму, если мало помидоров. Ну а после обжарки по отдельности смешиваю все в одной сковороде и жарю все вместе. Воду я добавляла только один раз. Может, мясо было суховато. А вообще - хватает сока от мяса. Но каждый делает по-своему и у каждого это свое название. Главное, чтоб вкусно было Спасибо за рецепт
Давайте будем честны. Это не оджахури, а тушеная свинина с картошкой, томатами и грузинскими специями. Посмотрите как готовят оджахури грузины - это совсем другой вкус и совсем другое блюдо. Как минимум они его жарят а не тушат:)
Только в оджахури не солят мясо при жарке. Солят готовое блюдо за пару минут до подачи
Ой, вкусно как! Ароматно 🥰