Рецепт
Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
Приготовление
1 час 20 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Баклажаны нарезаем вдоль, не доходя до плодоножки.
шаг 2/6
Хорошо посыпаем солью внутри и снаружи. Перекладываем в миску и оставляем на 20–30 минут. Баклажаны дадут сок, и горечь уйдет.
шаг 3/6
После промываем баклажаны и выкладываем веером в форму для запекания. Помидоры и сыр нарезаем на тонкие слайсы и вкладываем на баклажаны.
шаг 4/6
Смешиваем оливковое масло, натертый чеснок, черный перец и рубленую петрушку.
шаг 5/6
Перемешиваем и смазываем этой смесью баклажаны. Ставим в духовку при 180°C на 40–50 минут.
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
По-моему на фото в шаге 4 сметана. Но её нет ни в ингредиентах, ни в описании. Уточните, пожалуйста!
Извините, уже скольких ввела в заблуждение! Это просто белая тарелка;) сметаны нет ни в ингредиентах , ни в самом блюде!
Я давно знала этот рецепт, очень вкусно получается. Сметана там точно не нужна. Возможно, фото просто отсвечивает.
Сметаны, конечно, нет! Это тарелка белого цвета 👍🤗 и в рецепте указано без сметаны;)