Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 января
Все праздники
+ 1000

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

355
кКал
15%
Белки13 г
Жиры29 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
4 шт.
170 г
4 ст. л.
2 зубчика
1 веточка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны нарезаем вдоль, не доходя до плодоножки.
Баклажаны нарезаем вдоль, не доходя до плодоножки.
На весь экран
Хорошо посыпаем солью внутри и снаружи. Перекладываем в миску и оставляем на 20–30 минут. Баклажаны дадут сок, и горечь уйдет.
Хорошо посыпаем солью внутри и снаружи. Перекладываем в миску и оставляем на 20–30 минут. Баклажаны дадут сок, и горечь уйдет.
На весь экран
После промываем баклажаны и выкладываем веером в форму для запекания. Помидоры и сыр нарезаем на тонкие слайсы и вкладываем на баклажаны.
После промываем баклажаны и выкладываем веером в форму для запекания. Помидоры и сыр нарезаем на тонкие слайсы и вкладываем на баклажаны.
На весь экран
Смешиваем оливковое масло, натертый чеснок, черный перец и рубленую петрушку.
Смешиваем оливковое масло, натертый чеснок, черный перец и рубленую петрушку.
На весь экран
Перемешиваем и смазываем этой смесью баклажаны. Ставим в духовку при 180°C на 40–50 минут.
Перемешиваем и смазываем этой смесью баклажаны. Ставим в духовку при 180°C на 40–50 минут.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Елена &&&
😄
👍
2
Елена &&&
2 месяца назад

По-моему на фото в шаге 4 сметана. Но её нет ни в ингредиентах, ни в описании. Уточните, пожалуйста!

@mono.cook
@mono.cook
1 месяц назад
Елена &&&,

Извините, уже скольких ввела в заблуждение! Это просто белая тарелка;) сметаны нет ни в ингредиентах , ни в самом блюде!

Анжелика Морозова
Анжелика Морозова
2 месяца назад

Я давно знала этот рецепт, очень вкусно получается. Сметана там точно не нужна. Возможно, фото просто отсвечивает.

@mono.cook
@mono.cook
1 месяц назад
Анжелика Морозова,

Сметаны, конечно, нет! Это тарелка белого цвета 👍🤗 и в рецепте указано без сметаны;)

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.