Рецепт

Пшенники

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Пшенники — это альтернатива сырникам. На завтрак хороши особенно тем, кто кашу не любит.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Пшено хорошо промываем до чистой воды и отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовое пшено откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и охлаждаем. Важно! Пшено должно полностью остыть: если использовать теплое, пшенники будут расползаться.
шаг 2/7
Яблоко натереть на крупной терке.
шаг 3/7
В чашу сложить пшено, яблоко, добавить сахар, соль и рисовую муку. Можно заменить пшеничной, но с рисовой получается нежнее. Если любите послаще, добавьте еще 1 ст. л. сахара. Также можно добавить корицу по вкусу. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Тесто будет липким.
шаг 4/7
Слегка смачиваем руки, берем немного теста, формируем шарик и хорошо его обваливаем в муке, затем с помощью стакана подходящего размера формируем пшенник. Накрываем стаканом и несколько раз круговыми движениями как бы гоняем внутри тесто.
шаг 5/7
Затем полученный пшенник немного прихлопываем сверху ножом. В итоге у нас получаются одинаковые круглые пшенники.
шаг 6/7
Пшенники обжариваем на растительном масле на среднем огне. Сначала подрумяниваем одну сторону 3–4 минуты, потом переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще 3–5 минут.
шаг 7/7
Готовые пшенники очень вкусны теплыми. Можно подавать с медом, вареньем, сметаной. Приятного чаепития!
Комментарии — 2
Ирина Травкина
2 года назад

Мммммм😋 Как раз кашка осталась)

Елена-Sh
2 года назад
Ирина Травкина,

попробуйте! Буду ждать отзыв😉

Больше рецептов на edimdoma.ru