
Пшенники
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пшенники — это альтернатива сырникам. На завтрак хороши особенно тем, кто кашу не любит.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Пшенники
- пшено100г
- яблоки1шт.
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- рисовая мука3ст. л.
- растительное масло для жаркипо вкусу
- Дополнительно
- рисовая мука2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории271кКал11.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пшено хорошо промываем до чистой воды и отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовое пшено откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и охлаждаем. Важно! Пшено должно полностью остыть: если использовать теплое, пшенники будут расползаться. - Шаг 2
Яблоко натереть на крупной терке. - Шаг 3
В чашу сложить пшено, яблоко, добавить сахар, соль и рисовую муку. Можно заменить пшеничной, но с рисовой получается нежнее. Если любите послаще, добавьте еще 1 ст. л. сахара. Также можно добавить корицу по вкусу. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Тесто будет липким. - Шаг 4
Слегка смачиваем руки, берем немного теста, формируем шарик и хорошо его обваливаем в муке, затем с помощью стакана подходящего размера формируем пшенник. Накрываем стаканом и несколько раз круговыми движениями как бы гоняем внутри тесто. - Шаг 5
Затем полученный пшенник немного прихлопываем сверху ножом. В итоге у нас получаются одинаковые круглые пшенники. - Шаг 6
Пшенники обжариваем на растительном масле на среднем огне. Сначала подрумяниваем одну сторону 3–4 минуты, потом переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще 3–5 минут. - Шаг 7
Готовые пшенники очень вкусны теплыми. Можно подавать с медом, вареньем, сметаной. Приятного чаепития!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты























Комментарии
2Очень вкусно! Делала с антоновкой. Ещё добавила разбухшие семена Чиа для вязкости.
Мммммм😋 Как раз кашка осталась)