Пшенники

Пшенники

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пшенники — это альтернатива сырникам. На завтрак хороши особенно тем, кто кашу не любит.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории271кКал
    11.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
MA
m-aleksia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena Belova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
oxana62

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Пшено хорошо промываем до чистой воды и отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовое пшено откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и охлаждаем. Важно! Пшено должно полностью остыть: если использовать теплое, пшенники будут расползаться.
    Пшено хорошо промываем до чистой воды и отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовое пшено откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и охлаждаем. Важно! Пшено должно полностью остыть: если использовать теплое, пшенники будут расползаться.
  • Шаг 2 Яблоко натереть на крупной терке.
    Яблоко натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 В чашу сложить пшено, яблоко, добавить сахар, соль и рисовую муку. Можно заменить пшеничной, но с рисовой получается нежнее. Если любите послаще, добавьте еще 1 ст. л. сахара. Также можно добавить корицу по вкусу. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Тесто будет липким.
    В чашу сложить пшено, яблоко, добавить сахар, соль и рисовую муку. Можно заменить пшеничной, но с рисовой получается нежнее. Если любите послаще, добавьте еще 1 ст. л. сахара. Также можно добавить корицу по вкусу. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Тесто будет липким.
  • Шаг 4 Слегка смачиваем руки, берем немного теста, формируем шарик и хорошо его обваливаем в муке, затем с помощью стакана подходящего размера формируем пшенник. Накрываем стаканом и несколько раз круговыми движениями как бы гоняем внутри тесто.
    Слегка смачиваем руки, берем немного теста, формируем шарик и хорошо его обваливаем в муке, затем с помощью стакана подходящего размера формируем пшенник. Накрываем стаканом и несколько раз круговыми движениями как бы гоняем внутри тесто.
  • Шаг 5 Затем полученный пшенник немного прихлопываем сверху ножом. В итоге у нас получаются одинаковые круглые пшенники.
    Затем полученный пшенник немного прихлопываем сверху ножом. В итоге у нас получаются одинаковые круглые пшенники.
  • Шаг 6 Пшенники обжариваем на растительном масле на среднем огне. Сначала подрумяниваем одну сторону 3–4 минуты, потом переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще 3–5 минут.
    Пшенники обжариваем на растительном масле на среднем огне. Сначала подрумяниваем одну сторону 3–4 минуты, потом переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще 3–5 минут.
  • Шаг 7 Готовые пшенники очень вкусны теплыми. Можно подавать с медом, вареньем, сметаной. Приятного чаепития!
    Готовые пшенники очень вкусны теплыми. Можно подавать с медом, вареньем, сметаной. Приятного чаепития!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • AA
    Anastasia Abramova

     Очень вкусно! Делала с антоновкой. Ещё добавила разбухшие семена Чиа для вязкости.

    • Ирина Травкина

       Мммммм😋 Как раз кашка осталась)

      • 2

    Оставить комментарий