Рецепт
Главная»Рецепты»
Бланманже (постный рецепт)

Бланманже (постный рецепт)

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
400 мл молока (любого растительного) налить в сотейник, добавить сахар и поставить нагреваться. В 100 мл молока развести крахмал, добавить ваниль. Аккуратно, непрерывно помешивая, влить крахмальную смесь в нагретое молоко.
шаг 2/3
Вернуть на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Дождаться, пока масса хорошо загустеет. Снять с плиты. Дать остыть и разложить по формочкам.
шаг 3/3
Приготовим вишневый слой. Вишню и сахар отправить в сотейник нагреваться. В чашечке смешать крахмал с небольшим количеством воды. Постоянно помешивая, влить в нагретую вишню. Как только масса загустеет, снять с плиты. Выложить вишневую начинку поверх пудинга и отправить в холодильник на 2 часа.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru