Бланманже (постный рецепт)

Бланманже (постный рецепт)

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории286кКал
    11.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    400 мл молока (любого растительного) налить в сотейник, добавить сахар и поставить нагреваться. В 100 мл молока развести крахмал, добавить ваниль. Аккуратно, непрерывно помешивая, влить крахмальную смесь в нагретое молоко.
  • Шаг 2
    Вернуть на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Дождаться, пока масса хорошо загустеет. Снять с плиты. Дать остыть и разложить по формочкам.
  • Шаг 3
    Приготовим вишневый слой. Вишню и сахар отправить в сотейник нагреваться. В чашечке смешать крахмал с небольшим количеством воды. Постоянно помешивая, влить в нагретую вишню. Как только масса загустеет, снять с плиты. Выложить вишневую начинку поверх пудинга и отправить в холодильник на 2 часа.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий