
Бланманже (постный рецепт)
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- миндальное молоко500мл
- кукурузный крахмал45г
- сахар70г
- Вишневый слой
- вишня замороженная200г
- сахар50г
- кукурузный крахмал10г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории286кКал11.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1400 мл молока (любого растительного) налить в сотейник, добавить сахар и поставить нагреваться. В 100 мл молока развести крахмал, добавить ваниль. Аккуратно, непрерывно помешивая, влить крахмальную смесь в нагретое молоко.
- Шаг 2Вернуть на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Дождаться, пока масса хорошо загустеет. Снять с плиты. Дать остыть и разложить по формочкам.
- Шаг 3Приготовим вишневый слой. Вишню и сахар отправить в сотейник нагреваться. В чашечке смешать крахмал с небольшим количеством воды. Постоянно помешивая, влить в нагретую вишню. Как только масса загустеет, снять с плиты. Выложить вишневую начинку поверх пудинга и отправить в холодильник на 2 часа.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем
















