☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Песочные «полумесяцы» с грецким орехом
Песочные «полумесяцы» с грецким орехом
HelloCassie
09 декабря 2021
Приготовление
1
час
Рецепт на:
6 персон
Ингредиенты
Основные
мука
200 г
сахар
20 г
вода
50 мл
сливочное масло
100 г
Для начинки
грецкие орехи
200 г
мед
100 г
корица молотая
½ ч. л.
Для украшения
сахарная пудра
20 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Просеять в чашу муку, добавить сахар и размягченное сливочное масло, сделать мелкую крошку.
шаг 2/10
Влить холодную воду и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
шаг 3/10
Орехи измельчить в блендере с медом и корицей.
шаг 4/10
Орехово-медовую начинку разделить на равные части (у меня 22 штуки).
шаг 5/10
Тесто разделить на такое же количество частей.
шаг 6/10
Каждую часть теста раскатать в пласт, из начинки сформировать бочонок и положить на край теста.
шаг 7/10
Закрутить в рулет, края защепить.
шаг 8/10
Прокрутить в руках, получится колбаска, затем согнуть ее.
шаг 9/10
Выпекать при 180°C 20–25 минут.
шаг 10/10
Теплое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru