Рецепт
Главная»Рецепты»
Селедка под шубой с гранатом

Селедка под шубой с гранатом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Селедка под шубой — классический салат, который по традиции готовят на новогодний стол. Некоторые хозяйки вместо яиц добавляют сыр, а для пикантности и приятной кислинки салат украшают зернами граната. Вместе с селедкой в салат положим немного слабосоленой семги, так салат будет похож на яркую мозаику. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Отварите картофель, морковь и свеклу. Свеклу следует варить отдельно, чтобы не окрасить остальные овощи. Охладите все ингредиенты.
шаг 2/5
Очистите лук, помойте его и мелко нарежьте.
шаг 3/5
Проверьте, нет ли костей в филе сельди и семги, нарежьте рыбу небольшими кубиками. Нарежьте мелко картофель и морковь. По желанию можно натереть их на терке. Измельчите на средней терке свеклу.
шаг 4/5
Поставьте на тарелку форму-кольцо для салата. Первым слоем выложите картофель и смажьте его тонким слоем майонеза. Смешайте сельдь с семгой и луком и выложите второй слой. Третий слой — морковь и тонкий слой майонеза. Последний слой — свекла и майонез.  
шаг 5/5
Дайте блюду настояться, отправив его на 1 час в холодильник. Перед подачей уберите кольцо, посыпьте салат тертым сыром и украсьте гранатом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru