Селедка под шубой с гранатом

Селедка под шубой с гранатом

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Селедка под шубой — классический салат, который по традиции готовят на новогодний стол. Некоторые хозяйки вместо яиц добавляют сыр, а для пикантности и приятной кислинки салат украшают зернами граната. Вместе с селедкой в салат положим немного слабосоленой семги, так салат будет похож на яркую мозаику. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории197кКал
    8.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Отварите картофель, морковь и свеклу. Свеклу следует варить отдельно, чтобы не окрасить остальные овощи. Охладите все ингредиенты.
  • Шаг 2
    Очистите лук, помойте его и мелко нарежьте.
  • Шаг 3
    Проверьте, нет ли костей в филе сельди и семги, нарежьте рыбу небольшими кубиками. Нарежьте мелко картофель и морковь. По желанию можно натереть их на терке. Измельчите на средней терке свеклу.
  • Шаг 4
    Поставьте на тарелку форму-кольцо для салата. Первым слоем выложите картофель и смажьте его тонким слоем майонеза.
    Смешайте сельдь с семгой и луком и выложите второй слой. Третий слой — морковь и тонкий слой майонеза. Последний слой — свекла и майонез.
  • Шаг 5
    Дайте блюду настояться, отправив его на 1 час в холодильник.
    Перед подачей уберите кольцо, посыпьте салат тертым сыром и украсьте гранатом.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий