Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулет из индейки с фисташками, ананасом и вяленой клюквой

Рулет из индейки с фисташками, ананасом и вяленой клюквой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Ароматный рулет из грудки индейки с необычной начинкой можно подать на новогодний стол в качестве закуски, использовать в мясной нарезке или предложить гостям как горячее блюдо. Саму начинку можно менять по своему вкусу, например, использовать другие консервированные фрукты, миндаль, цукаты, добавить немного абрикосового джема. Рулет получается совсем не жирным из-за использования бекона из индейки. Если вы хотите получить более сочное и калорийное блюдо, советую взять в качестве основы бедро индейки и перед запеканием обернуть рулет свиным беконом. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Подготовьте все необходимые ингредиенты, срежьте с индейки пленки и лишний жир (если есть).
шаг 2/7
Острым ножом надрежьте филе грудки так, чтобы оно раскрылось как «книжка». 
шаг 3/7
Накройте филе пищевой пленкой, отбейте. Старайтесь, чтобы кусок мяса не порвался. 
шаг 4/7
Переверните филе вместе с пленкой на другую сторону. Посолите, поперчите, добавьте немного сушеного чеснока, смажьте соусом чили и разложите начинку: ананас, клюкву и очищенные фисташки.
шаг 5/7
Плотно сверните рулет: двигайтесь от края с начинкой — к свободному. Пищевая пленка должна остаться снаружи, она больше не понадобится. Края скрепите зубочисткой. Оберните рулет беконом. 
шаг 6/7
Заверните в 2 слоя фольги. Уберите рулет в духовку на 50 минут при 180°C.
шаг 7/7
Надрежьте верхний слой фольги и запекайте рулет до румяной корочки. Дайте рулету немного остыть, нарежьте и подавайте с ягодным соусом.
Комментарии — 1
julika
2 года назад

Обожаю такие рулеты😍 альтернатива колбасе, вкусно и красиво👍👍👍

Больше рецептов на edimdoma.ru