Рецепт
Главная»Рецепты»
Рождественское печенье с финиками и пеканом

Рождественское печенье с финиками и пеканом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Такое печенье просто идеально подходит для подарка! Пекан можно заменить подсушенным фундуком, миндалем или грецкими орехами, сухофрукты тоже берите на свой вкус. Коричневый сахар дает легкую карамельную ноту, а если у вас найдется стручок ванили, добавьте зернышки вместо ванильного экстракта — получится еще лучше! Размер печенья может быть любым, после выпекания неплохо окунуть его в шоколадную глазурь или присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
шаг 2/8
Размягченное сливочное масло, коричневый и обычный сахар поместить в чашу комбайна и взбить насадкой-венчиком, затем добавить солод, ванильный экстракт и еще немного взбить, ввести яйцо и снова взбить.
шаг 3/8
Финики, удалив косточки, мелко нарезать.
шаг 4/8
Орехи пекан порубить ножом.
шаг 5/8
Муку, злаковые хлопья, измельченные орехи и финики всыпать в глубокую миску, добавить корицу, мускатный орех, душистый перец, соль, соду и разрыхлитель, все перемешать.
шаг 6/8
К сухим ингредиентам добавить жидкие и лопаткой, а затем руками вымешать тесто.
шаг 7/8
Сделать из теста небольшие лепешки и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
шаг 8/8
Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru