Рецепт
Главная»Рецепты»
Цельнозерновые лепешки с капустой

Цельнозерновые лепешки с капустой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Капусту нашинковать, посолить и тушить под крышкой на растительном масле до готовности.
шаг 2/6
В теплую воду добавить соль, растительное масло, всыпать муку. Замесить тесто.
шаг 3/6
Разделить на 4 части.
шаг 4/6
Раскатать каждую часть в лепешку. На середину выложить капусту.
шаг 5/6
Перевернуть и скалкой слегка раскатать, распределяя начинку.
шаг 6/6
Жарить на сковороде с растительным маслом. Приятного аппетита!
Комментарии — 7
IRIYA
2 года назад

Мне тоже лепешки понравились. Алла, лепешки открытые получаются, я правильно поняла?

Лина
2 года назад
IRIYA,

Тоже интересно.
Как я поняла - закрытые. После того, как положили капусту, нужно свернуть края теста, что бы капуста оказалась внутри. Местом, где скрепили тесто перевернуть вниз и раскатать не сильно в лепешку. Так получится, что начинка внутри лепешки.

alla_33
2 года назад
IRIYA,

Закрытые. Я не понятно в рецепте написала, только сейчас обратила внимание. Скрепляете края, переворачиваете и слегка скалкой проходитесь, чтобы капуста распределилась равномерно по лепешке. А по вкусу, как пироги с капустой. Мягкие и сочные внутри за счет начинки. В общем альтернатива пирогам.

IRIYA
2 года назад
alla_33,

Я чую, что чего-то не хватает ))) и по фото не поняла. Теперь все на место встало! Спасибо!

Наталья
2 года назад

Аппетитно выглядит 👍

Наталья
2 года назад

Делала из пшеничной и ржаной муки 1:1, племянник оценил 😉, хотя привереда ещё тот) спасибо за рецепт! 😊😋

alla_33
2 года назад
Наталья,

Супер!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"