Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 июля
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Цельнозерновые лепешки с капустой

Цельнозерновые лепешки с капустой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

343
кКал
14%
Белки6 г
Жиры15 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Ос
1 стакан
90 мл
½ ч. л.
2 ст. л.
Начинка
300 г
по вкусу
1 ½ ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Капусту нашинковать, посолить и тушить под крышкой на растительном масле до готовности.
Капусту нашинковать, посолить и тушить под крышкой на растительном масле до готовности.


На весь экран

# шаг 2/6

В теплую воду добавить соль, растительное масло, всыпать муку. Замесить тесто.
В теплую воду добавить соль, растительное масло, всыпать муку. Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 3/6

Разделить на 4 части.
Разделить на 4 части.


На весь экран

# шаг 4/6

Раскатать каждую часть в лепешку. На середину выложить капусту.
Раскатать каждую часть в лепешку. На середину выложить капусту.


На весь экран

# шаг 5/6

Перевернуть и скалкой слегка раскатать, распределяя начинку.
Перевернуть и скалкой слегка раскатать, распределяя начинку.


На весь экран

# шаг 6/6

Жарить на сковороде с растительным маслом. Приятного аппетита!
Жарить на сковороде с растительным маслом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Наталья
Наталья
2 года назад

Делала из пшеничной и ржаной муки 1:1, племянник оценил 😉, хотя привереда ещё тот) спасибо за рецепт! 😊😋

alla_33
alla_33
2 года назад
Наталья,

Супер!!!

IRIYA
IRIYA
2 года назад

Мне тоже лепешки понравились. Алла, лепешки открытые получаются, я правильно поняла?

Лина
❤️
👍
2
Лина
2 года назад
IRIYA,

Тоже интересно.
Как я поняла - закрытые. После того, как положили капусту, нужно свернуть края теста, что бы капуста оказалась внутри. Местом, где скрепили тесто перевернуть вниз и раскатать не сильно в лепешку. Так получится, что начинка внутри лепешки.

alla_33
❤️
1
alla_33
2 года назад
IRIYA,

Закрытые. Я не понятно в рецепте написала, только сейчас обратила внимание. Скрепляете края, переворачиваете и слегка скалкой проходитесь, чтобы капуста распределилась равномерно по лепешке. А по вкусу, как пироги с капустой. Мягкие и сочные внутри за счет начинки. В общем альтернатива пирогам.

IRIYA
👍
1
IRIYA
2 года назад
alla_33,

Я чую, что чего-то не хватает ))) и по фото не поняла. Теперь все на место встало! Спасибо!

Наталья
👍
1
Наталья
2 года назад

Аппетитно выглядит 👍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.