Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринованная капуста

Маринованная капуста

Приготовление
2 дня 1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Этот рецепт появился у меня очень много лет назад, им поделилась со мной коллега по работе. И с тех пор я часто готовлю маринованную капусту. Рецепт простой, а капуста получается вкусной и съедается мгновенно. Попробуйте! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Морковь натереть на крупной терке.
шаг 2/5
Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, нарезать полукольцами и распушить. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, вымыть, нарезать полукольцами.
шаг 3/5
Капусту нашинковать (я использовала для шинковки нож).
шаг 4/5
Ингредиенты для маринада. Подсолнечное масло для этого рецепта я использовала без запаха.
шаг 5/5
В кастрюлю, в которой будет мариноваться капуста, нужно положить все ингредиенты частями — часть моркови, капусты, болгарского перца, лука репчатого. Добавить к ним часть подсолнечного масла, уксуса, соли, сахарного песка и перца молотого. Все перемешать и продолжить наполнять кастрюлю дальше, пока все ингредиенты не закончатся. Затем накрыть тарелкой и установить гнет. Оставить в помещении при комнатной температуре на 2 дня. После чего можно наслаждаться капустой. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Комментарии — 6
IRIYA
2 года назад

Мария, капусту Вы маринуете "на раз" или Вы храните ее, как соленую, в холодильнике долго?

Мария
2 года назад
IRIYA,

IRIYA, капуста хранится в холодильнике около 3-4 дней.

Simona
2 года назад

Мария, очень вкусная капуста!😋👍Моя свекровь тоже часто мариновала капусту по похожему рецепту и почему-то называла её "Провансаль".))Но, мне кажется, как ни назови, всё равно вкусно!!😊😍

Мария
2 года назад
Simona,

То, что вкусно это точно😀

Svetlana Gorelova
2 года назад

Отличная капуста)))

Мария
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Спесибо🙂

Больше рецептов на edimdoma.ru