Маринованная капуста

Маринованная капуста

Время приготовления 49 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт появился у меня очень много лет назад, им поделилась со мной коллега по работе. И с тех пор я часто готовлю маринованную капусту.

Рецепт простой, а капуста получается вкусной и съедается мгновенно. Попробуйте! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории477кКал
    19.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Морковь натереть на крупной терке.
    Морковь натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, нарезать полукольцами и распушить. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, вымыть, нарезать полукольцами.
    Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, нарезать полукольцами и распушить. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, вымыть, нарезать полукольцами.
  • Шаг 3 Капусту нашинковать (я использовала для шинковки нож).
    Капусту нашинковать (я использовала для шинковки нож).
  • Шаг 4 Ингредиенты для маринада. Подсолнечное масло для этого рецепта я использовала без запаха.
    Ингредиенты для маринада. Подсолнечное масло для этого рецепта я использовала без запаха.
  • Шаг 6 В кастрюлю, в которой будет мариноваться капуста, нужно положить все ингредиенты частями — часть моркови, капусты, болгарского перца, лука репчатого. Добавить к ним часть подсолнечного масла, уксуса, соли, сахарного песка и перца молотого. Все перемешать и продолжить наполнять кастрюлю дальше, пока все ингредиенты не закончатся. Затем накрыть тарелкой и установить гнет. Оставить в помещении при комнатной температуре на 2 дня. После чего можно наслаждаться капустой. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
    В кастрюлю, в которой будет мариноваться капуста, нужно положить все ингредиенты частями — часть моркови, капусты, болгарского перца, лука репчатого. Добавить к ним часть подсолнечного масла, уксуса, соли, сахарного песка и перца молотого. Все перемешать и продолжить наполнять кастрюлю дальше, пока все ингредиенты не закончатся. Затем накрыть тарелкой и установить гнет. Оставить в помещении при комнатной температуре на 2 дня. После чего можно наслаждаться капустой. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana Gorelova

     Отличная капуста)))

    • 1
  • Simona

     Мария, очень вкусная капуста!😋👍Моя свекровь тоже часто мариновала капусту по похожему рецепту и почему-то называла её "Провансаль".))Но, мне кажется, как ни назови, всё равно вкусно!!😊😍

    • 1
  • IRIYA

     Мария, капусту Вы маринуете "на раз" или Вы храните ее, как соленую, в холодильнике долго?

    Оставить комментарий