Рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Смешиваем сахар с маслом комнатной температуры и хорошо перемешиваем до однородной массы.
шаг 2/8
Добавляем яйцо и мед и вновь хорошо вымешиваем.
шаг 3/8
Добавляем муку и все сухие ингредиенты (соду, корицу, мускатный орех и имбирь).
шаг 4/8
Вымешиваем однородное тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Тесто перекладываем в пакет и убираем примерно на 2 часа (или на ночь) в холодильник.
шаг 5/8
Делим на 2–4 части.
шаг 6/8
Раскатываем не тонко тесто и вырезаем с помощью формочек печенье.
шаг 7/8
Перекладываем в форму или на противень, застеленный бумагой для выпекания. Отправляем в заранее разогретую духовку при 180°C на 7 минут.
шаг 8/8
Перед подачей даем полностью остыть. При желании можно украсить глазурью. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Мало муки. Очень мало. Добавила, завтра посмотрим, что получится
Да, от марки муки зависит и от размера яиц и консистенции мёда.
Очень вкусно получилось
Рада, что все получилось и вам понравилось!
ароматное хрустящее печенье😊
Спасибо!