Имбирное печенье

Имбирное печенье

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории81кКал
    3.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешиваем сахар с маслом комнатной температуры и хорошо перемешиваем до однородной массы.
    Смешиваем сахар с маслом комнатной температуры и хорошо перемешиваем до однородной массы.
  • Шаг 2 Добавляем яйцо и мед и вновь хорошо вымешиваем.
    Добавляем яйцо и мед и вновь хорошо вымешиваем.
  • Шаг 3 Добавляем муку и все сухие ингредиенты (соду, корицу, мускатный орех и имбирь).
    Добавляем муку и все сухие ингредиенты (соду, корицу, мускатный орех и имбирь).
  • Шаг 4 Вымешиваем однородное тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Тесто перекладываем в пакет и убираем примерно на 2 часа (или на ночь) в холодильник.
    Вымешиваем однородное тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Тесто перекладываем в пакет и убираем примерно на 2 часа (или на ночь) в холодильник.
  • Шаг 5 Делим на 2–4 части.
    Делим на 2–4 части.
  • Шаг 6 Раскатываем не тонко тесто и вырезаем с помощью формочек печенье.
    Раскатываем не тонко тесто и вырезаем с помощью формочек печенье.
  • Шаг 7 Перекладываем в форму или на противень, застеленный бумагой для выпекания. Отправляем в заранее разогретую духовку при 180°C на 7 минут.
    Перекладываем в форму или на противень, застеленный бумагой для выпекания. Отправляем в заранее разогретую духовку при 180°C на 7 минут.
  • Шаг 8 Перед подачей даем полностью остыть. При желании можно украсить глазурью. Приятного аппетита!
    Перед подачей даем полностью остыть. При желании можно украсить глазурью. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • СР

     Имбирное печенье готовлю только на одном яйце , вот здесь рецепт https://www.scarlett.ru/recipes/80610/ оно получается мягким, рассыпчатым и воздушным, хранится очень долго.

    • AB

       Очень вкусно получилось

      • 1
    • AB

       Мало муки. Очень мало. Добавила, завтра посмотрим, что получится

      • 1
    • Sweet

       ароматное хрустящее печенье😊

      • 1

    Оставить комментарий