Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Имбирное печенье

Имбирное печенье
Подготовка
2 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
30 персон
 
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

80
кКал
3%
Белки1 г
Жиры3 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
100 г
100 г
1 шт.
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешиваем сахар с маслом комнатной температуры и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Смешиваем сахар с маслом комнатной температуры и хорошо перемешиваем до однородной массы.


На весь экран
Добавляем яйцо и мед и вновь хорошо вымешиваем.
Добавляем яйцо и мед и вновь хорошо вымешиваем.


На весь экран
Добавляем муку и все сухие ингредиенты (соду, корицу, мускатный орех и имбирь).
Добавляем муку и все сухие ингредиенты (соду, корицу, мускатный орех и имбирь).


На весь экран
Вымешиваем однородное тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Тесто перекладываем в пакет и убираем примерно на 2 часа (или на ночь) в холодильник.
Вымешиваем однородное тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Тесто перекладываем в пакет и убираем примерно на 2 часа (или на ночь) в холодильник.


На весь экран
Делим на 2–4 части.
Делим на 2–4 части.


На весь экран
Раскатываем не тонко тесто и вырезаем с помощью формочек печенье.
Раскатываем не тонко тесто и вырезаем с помощью формочек печенье.


На весь экран
Перекладываем в форму или на противень, застеленный бумагой для выпекания. Отправляем в заранее разогретую духовку при 180°C на 7 минут.
Перекладываем в форму или на противень, застеленный бумагой для выпекания. Отправляем в заранее разогретую духовку при 180°C на 7 минут.


На весь экран
Перед подачей даем полностью остыть. При желании можно украсить глазурью. Приятного аппетита!
Перед подачей даем полностью остыть. При желании можно украсить глазурью. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Sweet
❤️
1
Sweet
1 год назад

ароматное хрустящее печенье😊

@mono.cook
@mono.cook
1 год назад
Sweet,

Спасибо!

Alex Belosheewa
👍
1
Alex Belosheewa
1 год назад

Мало муки. Очень мало. Добавила, завтра посмотрим, что получится

@mono.cook
@mono.cook
1 год назад
Alex Belosheewa,

Да, от марки муки зависит и от размера яиц и консистенции мёда.

Alex Belosheewa
❤️
1
Alex Belosheewa
1 год назад

Очень вкусно получилось

@mono.cook
@mono.cook
1 год назад
Alex Belosheewa,

Рада, что все получилось и вам понравилось!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.