Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированные сморчки

Фаршированные сморчки

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Фаршированные сморчки — очень тонкое и оригинальное блюдо. Для его приготовления стоит вооружиться терпением, но оно того стоит! В данном рецепте сморчки нафаршированы фуа-гра, но теоретически можно взять для этой цели любой паштет. Также сморчки можно замариновать в белом вине, а не в коньяке. Тогда нужно смешать вино и воду в пропорции 1:1.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Замочите сухие сморчки в смеси коньяка (или белого вина) и воды и оставьте на 6 часов минимум, а лучше на ночь.
шаг 2/11
Мелко нарежьте лук, раздавите чеснок и обжарьте до прозрачности на смеси оливкового и сливочного масла.
шаг 3/11
Отожмите сморчки, добавьте их к луку и прожарьте пару минут со всех сторон.
шаг 4/11
Влейте один половник маринада, убавьте огонь и оставьте тушиться, пока вся жидкость не выпарится (примерно 10–15 минут).
шаг 5/11
Влейте остаток маринада, добавьте специи, накройте крышкой, доведите до кипения и проварите 5 минут. Затем снимите с огня и выньте сморчки (без сока). Дайте немного остыть.
шаг 6/11
Отложите порванные и слишком маленькие сморчки. Нафаршируйте остальные сморчки фуа-гра (или другим паштетом). Я обычно пользуюсь ложечкой для икры. Если горлышко гриба слишком узкое, можно чуть-чуть его надорвать, только чтобы можно было проталкивать начинку пальцем.
шаг 7/11
Оставшийся в сковородке сок доведите до кипения и выпарите на сильном огне до вязкости.
шаг 8/11
Мелко нарежьте порванные и маленькие сморчки и добавьте к соусу.
шаг 9/11
Добавьте фаршированные сморчки и обжарьте пару минут на среднем огне.
шаг 10/11
Добавьте сметану и очень аккуратно перемешайте.
шаг 11/11
Можно подавать как горячими, так и холодными. Мне больше нравится холодными.
Комментарии — 1
golkka
2 года назад

Одно название привлекло внимание, сморчки никогда не пробовала. И рецепт интересный оказался!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru