Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Графские развалины» с безе

Торт «Графские развалины» с безе

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Готовим безе. Отделяем белки от желтков. В сухую и чистую миску выкладываем белки и начинаем взбивать на небольших оборотах.
шаг 2/11
Постепенно увеличиваем скорость. Сахар добавляем в несколько заходов. Затем взбиваем на самой высокой скорости. Добавляем лимонный сок и взбиваем еще 1 минуту. Весь процесс займет ~12–15 минут.
шаг 3/11
Когда масса белая, плотная и хорошо держит форму, перекладываем ее в кондитерский мешок. Противень застилаем пергаментной бумагой и отсаживаем меренгу (4–5 см в диаметре).
шаг 4/11
Ставим в духовку и высушиваем при 90–100°C ~ 1 час.
шаг 5/11
Готовим крем. Взбиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры на высоких оборотах 2–3 минуты. Добавляем сгущеное молоко и хорошо взбиваем до плотной однородной массы, 4 минуты. Крем перекладываем в кондитерский мешок.
шаг 6/11
Готовое безе будет белым или слегка кремовым.
шаг 7/11
Собираем торт. Низ каждого безе смазываем кремом и выкладываем первый нижний слой безе.
шаг 8/11
Затем смазываем все безе снизу и выкладываем торт в форме горки. Оставшийся крем отсаживаем в пустые места.
шаг 9/11
Готовим глазурь. Шоколад мелко рубим ножом, заливаем горячим молоком или сливками. Быстро перемешиваем, чтобы шоколад успел растопиться, но не свернуться. Постепенно добавляем молоко до нужной консистенции.
шаг 10/11
Ложкой поливаем торт теплой глазурью и украшаем орехами.
шаг 11/11
Ставим в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
michsenkoea
2 года назад

Раньше на праздники у родителей часто на столе был этот торт. Мама ещё между слоями посыпала смесью орехов, сухофруктов и шоколада. Было очень вкусно.

@mono.cook
2 года назад
michsenkoea,

С начинкой, уверенна, было ещё вкуснее 👍

Больше рецептов на edimdoma.ru