
Торт «Графские развалины» с безе
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Безе
- яичные белки3шт.
- сахар150г
- лимонный сок0.5ч. л.
- Крем
- молоко сгущенное225мл
- сливочное масло150г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории379кКал15.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим безе. Отделяем белки от желтков. В сухую и чистую миску выкладываем белки и начинаем взбивать на небольших оборотах. - Шаг 2
Постепенно увеличиваем скорость. Сахар добавляем в несколько заходов. Затем взбиваем на самой высокой скорости. Добавляем лимонный сок и взбиваем еще 1 минуту. Весь процесс займет ~12–15 минут. - Шаг 3
Когда масса белая, плотная и хорошо держит форму, перекладываем ее в кондитерский мешок. Противень застилаем пергаментной бумагой и отсаживаем меренгу (4–5 см в диаметре). - Шаг 4
Ставим в духовку и высушиваем при 90–100°C ~ 1 час. - Шаг 5
Готовим крем. Взбиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры на высоких оборотах 2–3 минуты. Добавляем сгущеное молоко и хорошо взбиваем до плотной однородной массы, 4 минуты. Крем перекладываем в кондитерский мешок. - Шаг 6
Готовое безе будет белым или слегка кремовым. - Шаг 7
Собираем торт. Низ каждого безе смазываем кремом и выкладываем первый нижний слой безе. - Шаг 8
Затем смазываем все безе снизу и выкладываем торт в форме горки. Оставшийся крем отсаживаем в пустые места. - Шаг 9
Готовим глазурь. Шоколад мелко рубим ножом, заливаем горячим молоком или сливками. Быстро перемешиваем, чтобы шоколад успел растопиться, но не свернуться. Постепенно добавляем молоко до нужной консистенции. - Шаг 10
Ложкой поливаем торт теплой глазурью и украшаем орехами. - Шаг 11
Ставим в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог



















Комментарии
1Раньше на праздники у родителей часто на столе был этот торт. Мама ещё между слоями посыпала смесью орехов, сухофруктов и шоколада. Было очень вкусно.