Торт «Графские развалины» с безе

Торт «Графские развалины» с безе

Время приготовления 2 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории379кКал
    15.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовим безе. Отделяем белки от желтков. В сухую и чистую миску выкладываем белки и начинаем взбивать на небольших оборотах.
    Готовим безе. Отделяем белки от желтков. В сухую и чистую миску выкладываем белки и начинаем взбивать на небольших оборотах.
  • Шаг 2 Постепенно увеличиваем скорость. Сахар добавляем в несколько заходов. Затем взбиваем на самой высокой скорости. Добавляем лимонный сок и взбиваем еще 1 минуту. Весь процесс займет ~12–15 минут.
    Постепенно увеличиваем скорость. Сахар добавляем в несколько заходов. Затем взбиваем на самой высокой скорости. Добавляем лимонный сок и взбиваем еще 1 минуту. Весь процесс займет ~12–15 минут.
  • Шаг 3 Когда масса белая, плотная и хорошо держит форму, перекладываем ее в кондитерский мешок. Противень застилаем пергаментной бумагой и отсаживаем меренгу (4–5 см в диаметре).
    Когда масса белая, плотная и хорошо держит форму, перекладываем ее в кондитерский мешок. Противень застилаем пергаментной бумагой и отсаживаем меренгу (4–5 см в диаметре).
  • Шаг 4 Ставим в духовку и высушиваем при 90–100°C ~ 1 час.
    Ставим в духовку и высушиваем при 90–100°C ~ 1 час.
  • Шаг 5 Готовим крем. Взбиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры на высоких оборотах 2–3 минуты. Добавляем сгущеное молоко и хорошо взбиваем до плотной однородной массы, 4 минуты. Крем перекладываем в кондитерский мешок.
    Готовим крем. Взбиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры на высоких оборотах 2–3 минуты. Добавляем сгущеное молоко и хорошо взбиваем до плотной однородной массы, 4 минуты. Крем перекладываем в кондитерский мешок.
  • Шаг 6 Готовое безе будет белым или слегка кремовым.
    Готовое безе будет белым или слегка кремовым.
  • Шаг 7 Собираем торт. Низ каждого безе смазываем кремом и выкладываем первый нижний слой безе.
    Собираем торт. Низ каждого безе смазываем кремом и выкладываем первый нижний слой безе.
  • Шаг 8 Затем смазываем все безе снизу и выкладываем торт в форме горки. Оставшийся крем отсаживаем в пустые места.
    Затем смазываем все безе снизу и выкладываем торт в форме горки. Оставшийся крем отсаживаем в пустые места.
  • Шаг 9 Готовим глазурь. Шоколад мелко рубим ножом, заливаем горячим молоком или сливками. Быстро перемешиваем, чтобы шоколад успел растопиться, но не свернуться. Постепенно добавляем молоко до нужной консистенции.
    Готовим глазурь. Шоколад мелко рубим ножом, заливаем горячим молоком или сливками. Быстро перемешиваем, чтобы шоколад успел растопиться, но не свернуться. Постепенно добавляем молоко до нужной консистенции.
  • Шаг 10 Ложкой поливаем торт теплой глазурью и украшаем орехами.
    Ложкой поливаем торт теплой глазурью и украшаем орехами.
  • Шаг 11 Ставим в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!
    Ставим в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • michsenkoea

     Раньше на праздники у родителей часто на столе был этот торт. Мама ещё между слоями посыпала смесью орехов, сухофруктов и шоколада. Было очень вкусно.

    • 1

Оставить комментарий