Рецепт
Главная»Рецепты»
Сырное печенье

Сырное печенье

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Когда я знаю, что у меня вечером гости и я буду подавать им аперитив, у меня всегда поднимается настроение. На самом деле аперитив — это не только напитки, но и маленькие закуски, и сырное печенье среди них просто вне конкуренции! Рецепт несложный, если тесто получается суховатым, влейте немного ледяной воды.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 190°С в режиме «горячий воздух».
шаг 2/9
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
шаг 3/9
Предварительно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
шаг 4/9
Приготовить тесто: к муке добавить большую часть натертой цедры, сахар, щепотку соли, 4 яичных желтка, сливочное масло и вымесить все руками.
шаг 5/9
Раскатать тесто в тонкий пласт и чашкой вырезать кружки.
шаг 6/9
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 7/9
Приготовить начинку: яичные белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем ввести яйцо и еще немного взбить, добавить натертый сыр, оставшуюся цедру, оливковое масло, щепотку соли и все перемешать.
шаг 8/9
На кружки теста разложить сырную массу, сложить их пополам, слегка защипнуть края — должно получиться что-то вроде пельменей — и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
шаг 9/9
Яичный желток перемешать со щепоткой соли, смазать печенье и выпекать в разогретой духовке 10–13 минут до появления золотистой корочки.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru