Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 июля
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
111935
5
Реклама

Сырное печенье

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда я знаю, что у меня вечером гости и я буду подавать им аперитив, у меня всегда поднимается настроение. На самом деле аперитив — это не только напитки, но и маленькие закуски, и сырное печенье среди них просто вне конкуренции! Рецепт несложный, если тесто получается суховатым, влейте немного ледяной воды.

Пищевая ценность порции

451
кКал
19%
Белки11 г
Жиры24 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
200 г
150 г
1 шт.
4 шт.
1 щепотка
Для начинки
100 г
1 шт.
2 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Для смазывания
1 шт.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 190°С в режиме «горячий воздух».


На весь экран

# шаг 2/9

Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 3/9

Предварительно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Предварительно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 4/9

Приготовить тесто: к муке добавить большую часть натертой цедры, сахар, щепотку соли, 4 яичных желтка, сливочное масло и вымесить все руками.
Приготовить тесто: к муке добавить большую часть натертой цедры, сахар, щепотку соли, 4 яичных желтка, сливочное масло и вымесить все руками.


На весь экран

# шаг 5/9

Раскатать тесто в тонкий пласт и чашкой вырезать кружки.
Раскатать тесто в тонкий пласт и чашкой вырезать кружки.


На весь экран

# шаг 6/9

Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 7/9

Приготовить начинку: яичные белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем ввести яйцо и еще немного взбить, добавить натертый сыр, оставшуюся цедру, оливковое масло, щепотку соли и все перемешать.
Приготовить начинку: яичные белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем ввести яйцо и еще немного взбить, добавить натертый сыр, оставшуюся цедру, оливковое масло, щепотку соли и все перемешать.


На весь экран

# шаг 8/9

На кружки теста разложить сырную массу, сложить их пополам, слегка защипнуть края — должно получиться что-то вроде пельменей — и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
На кружки теста разложить сырную массу, сложить их пополам, слегка защипнуть края — должно получиться что-то вроде пельменей — и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 9/9

Яичный желток перемешать со щепоткой соли, смазать печенье и выпекать в разогретой духовке 10–13 минут до появления золотистой корочки.
Яичный желток перемешать со щепоткой соли, смазать печенье и выпекать в разогретой духовке 10–13 минут до появления золотистой корочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.