Сырное печенье

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Когда я знаю, что у меня вечером гости и я буду подавать им аперитив, у меня всегда поднимается настроение. На самом деле аперитив — это не только напитки, но и маленькие закуски, и сырное печенье среди них просто вне конкуренции! Рецепт несложный, если тесто получается суховатым, влейте немного ледяной воды.

Ингредиенты на порции

  • Для смазывания
  • яичные желтки1шт.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории452кКал
    18.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 190°С в режиме «горячий воздух».
  • Шаг 2 Цедру лимона натереть на мелкой терке.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Предварительно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
    Предварительно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 Приготовить тесто: к муке добавить большую часть натертой цедры, сахар, щепотку соли, 4 яичных желтка, сливочное масло и вымесить все руками.
    Приготовить тесто: к муке добавить большую часть натертой цедры, сахар, щепотку соли, 4 яичных желтка, сливочное масло и вымесить все руками.
  • Шаг 5 Раскатать тесто в тонкий пласт и чашкой вырезать кружки.
    Раскатать тесто в тонкий пласт и чашкой вырезать кружки.
  • Шаг 6 Сыр натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 7 Приготовить начинку: яичные белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем ввести яйцо и еще немного взбить, добавить натертый сыр, оставшуюся цедру, оливковое масло, щепотку соли и все перемешать.
    Приготовить начинку: яичные белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем ввести яйцо и еще немного взбить, добавить натертый сыр, оставшуюся цедру, оливковое масло, щепотку соли и все перемешать.
  • Шаг 8 На кружки теста разложить сырную массу, сложить их пополам, слегка защипнуть края — должно получиться что-то вроде пельменей — и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
    На кружки теста разложить сырную массу, сложить их пополам, слегка защипнуть края — должно получиться что-то вроде пельменей — и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  • Шаг 9 Яичный желток перемешать со щепоткой соли, смазать печенье и выпекать в разогретой духовке 10–13 минут до появления золотистой корочки.
    Яичный желток перемешать со щепоткой соли, смазать печенье и выпекать в разогретой духовке 10–13 минут до появления золотистой корочки.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий