Рецепт
Главная»Рецепты»
Дарницкий хлеб на закваске

Дарницкий хлеб на закваске

Приготовление
20 часов
Рецепт на:
10 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
За час до приготовления закваски стартер достать из холодильника.
шаг 2/20
В стартер влить воду, размешать.
шаг 3/20
Всыпать просеянную ржаную муку.
шаг 4/20
Хорошо перемешать. Накрыть пленкой.
шаг 5/20
Убрать в теплое темное место на 12 часов.
шаг 6/20
В воде растворить соль, мед и растительное масло.
шаг 7/20
Добавить закваску.
шаг 8/20
Тщательно перемешать.
шаг 9/20
Всыпать просеянную ржаную муку.
шаг 10/20
Перемешать.
шаг 11/20
Затем всыпать просеянную пшеничную цельнозерновую.
шаг 12/20
Перемешать.
шаг 13/20
Последней всыпать просеянную пшеничную муку 1 сорта.
шаг 14/20
Замесить тесто в течение 5 минут. Удобно это делать деревянной лопаткой. Накрыть тесто пленкой и дать отдохнуть в течение 1 часа.
шаг 15/20
Затем тесто обмять и выложить в форму. Мокрыми руками разровнять поверхность теста.
шаг 16/20
Накрыть пленкой и оставить для расстойки на 2 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.
шаг 17/20
Разогреть духовку до максимума. Поставить форму в духовку. Выпекать первые 20 минут с подачей пара при 220°C. Затем понижаем температуру до 180°C уже без подачи пара. За 20 и 10 минут до окончания выпечки смазываем верхушку хлеба водой.
шаг 18/20
Вынимаем хлеб из формы.
шаг 19/20
Даем полностью остыть на решетке.
шаг 20/20
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru