Дарницкий хлеб на закваске

Дарницкий хлеб на закваске

Время приготовления 20 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории213кКал
    8.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 За час до приготовления закваски стартер достать из холодильника.
    За час до приготовления закваски стартер достать из холодильника.
  • Шаг 2 В стартер влить воду, размешать.
    В стартер влить воду, размешать.
  • Шаг 3 Всыпать просеянную ржаную муку.
    Всыпать просеянную ржаную муку.
  • Шаг 4 Хорошо перемешать. Накрыть пленкой.
    Хорошо перемешать. Накрыть пленкой.
  • Шаг 5 Убрать в теплое темное место на 12 часов.
    Убрать в теплое темное место на 12 часов.
  • Шаг 6 В воде растворить соль, мед и растительное масло.
    В воде растворить соль, мед и растительное масло.
  • Шаг 7 Добавить закваску.
    Добавить закваску.
  • Шаг 8 Тщательно перемешать.
    Тщательно перемешать.
  • Шаг 9 Всыпать просеянную ржаную муку.
    Всыпать просеянную ржаную муку.
  • Шаг 10 Перемешать.
    Перемешать.
  • Шаг 11 Затем всыпать просеянную пшеничную цельнозерновую.
    Затем всыпать просеянную пшеничную цельнозерновую.
  • Шаг 12 Перемешать.
    Перемешать.
  • Шаг 13 Последней всыпать просеянную пшеничную муку 1 сорта.
    Последней всыпать просеянную пшеничную муку 1 сорта.
  • Шаг 14 Замесить тесто в течение 5 минут. Удобно это делать деревянной лопаткой. Накрыть тесто пленкой и дать отдохнуть в течение 1 часа.
    Замесить тесто в течение 5 минут. Удобно это делать деревянной лопаткой. Накрыть тесто пленкой и дать отдохнуть в течение 1 часа.
  • Шаг 15 Затем тесто обмять и выложить в форму. Мокрыми руками разровнять поверхность теста.
    Затем тесто обмять и выложить в форму. Мокрыми руками разровнять поверхность теста.
  • Шаг 16 Накрыть пленкой и оставить для расстойки на 2 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.
    Накрыть пленкой и оставить для расстойки на 2 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.
  • Шаг 17 Разогреть духовку до максимума. Поставить форму в духовку. Выпекать первые 20 минут с подачей пара при 220°C. Затем понижаем температуру до 180°C уже без подачи пара. За 20 и 10 минут до окончания выпечки смазываем верхушку хлеба водой.
    Разогреть духовку до максимума. Поставить форму в духовку. Выпекать первые 20 минут с подачей пара при 220°C. Затем понижаем температуру до 180°C уже без подачи пара. За 20 и 10 минут до окончания выпечки смазываем верхушку хлеба водой.
  • Шаг 18 Вынимаем хлеб из формы.
    Вынимаем хлеб из формы.
  • Шаг 19 Даем полностью остыть на решетке.
    Даем полностью остыть на решетке.
  • Шаг 20 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий