Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
86166
2
Реклама

Дарницкий хлеб на закваске

Дарницкий хлеб на закваске
Дарницкий хлеб на закваске
Дарницкий хлеб на закваске
Дарницкий хлеб на закваске
Дарницкий хлеб на закваске
Приготовление
20 часов
Рецепт на:
10 персон
 
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

212
кКал
9%
Белки6 г
Жиры2 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Осн
50 г
150 г
150 мл
Для теста
300 г
100 г
100 г
130 г
12 г
1 ст. л.
10 г
230 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
За час до приготовления закваски стартер достать из холодильника.
За час до приготовления закваски стартер достать из холодильника.


На весь экран
В стартер влить воду, размешать.
В стартер влить воду, размешать.


На весь экран
Всыпать просеянную ржаную муку.
Всыпать просеянную ржаную муку.


На весь экран
Хорошо перемешать. Накрыть пленкой.
Хорошо перемешать. Накрыть пленкой.


На весь экран
Убрать в теплое темное место на 12 часов.
Убрать в теплое темное место на 12 часов.


На весь экран
В воде растворить соль, мед и растительное масло.
В воде растворить соль, мед и растительное масло.


На весь экран
Добавить закваску.
Добавить закваску.


На весь экран
Тщательно перемешать.
Тщательно перемешать.


На весь экран
Всыпать просеянную ржаную муку.
Всыпать просеянную ржаную муку.


На весь экран
Перемешать.
Перемешать.


На весь экран
Затем всыпать просеянную пшеничную цельнозерновую.
Затем всыпать просеянную пшеничную цельнозерновую.


На весь экран
Перемешать.
Перемешать.


На весь экран
Последней всыпать просеянную пшеничную муку 1 сорта.
Последней всыпать просеянную пшеничную муку 1 сорта.


На весь экран
Замесить тесто в течение 5 минут. Удобно это делать деревянной лопаткой. Накрыть тесто пленкой и дать отдохнуть в течение 1 часа.
Замесить тесто в течение 5 минут. Удобно это делать деревянной лопаткой. Накрыть тесто пленкой и дать отдохнуть в течение 1 часа.


На весь экран
Затем тесто обмять и выложить в форму. Мокрыми руками разровнять поверхность теста.
Затем тесто обмять и выложить в форму. Мокрыми руками разровнять поверхность теста.


На весь экран
Накрыть пленкой и оставить для расстойки на 2 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.
Накрыть пленкой и оставить для расстойки на 2 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.


На весь экран
Разогреть духовку до максимума. Поставить форму в духовку. Выпекать первые 20 минут с подачей пара при 220°C. Затем понижаем температуру до 180°C уже без подачи пара. За 20 и 10 минут до окончания выпечки смазываем верхушку хлеба водой.
Разогреть духовку до максимума. Поставить форму в духовку. Выпекать первые 20 минут с подачей пара при 220°C. Затем понижаем температуру до 180°C уже без подачи пара. За 20 и 10 минут до окончания выпечки смазываем верхушку хлеба водой.


На весь экран
Вынимаем хлеб из формы.
Вынимаем хлеб из формы.


На весь экран
Даем полностью остыть на решетке.
Даем полностью остыть на решетке.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.