Рецепт
Главная»Рецепты»
«Павлова» с лимонным курдом

«Павлова» с лимонным курдом

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Нежное сладкое «облако», а внутри — ароматный лимонный крем, Вкус гармонии и баланса. В этом рецепте особый способ выпекания, очень простой и не требующий времени от вас.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Перед началом приготовления разогреваем духовку до 220°C (нужно подстроиться под свою духовку, если она мощная, то достаточно будет 200°C).
шаг 2/8
Готовим швейцарскую меренгу. Объединяем белок и сахар в деже (лучше металлической, это ускоряет процесс), ставим дежу на сотейник с кипящей водой (вода не должна касаться дна дежи). Нагреваем меренгу до полного растворения сахара (у меня это занимает 2–3 минуты). Можно воспользоваться термометром, в этом случае температура смеси должна быть не выше 60°C. А можно попробовать растереть немного меренги между пальцами, сахар не должен ощущаться. Смесь постоянно мешаем венчиком.
шаг 3/8
Как только сахар полностью растворится, снимаем дежу с водяной бани и начинаем взбивать меренгу до крепких пиков. Не перебейте! Если перебьете и меренга не будет блестеть, значит, она испорчена. Именно такая меренга «плачет» в духовке, то есть выделяет воду, которая густым вязким сиропом собирается под изделиями. Сироп тоже может выделяться, если не все кристаллы сахара растаяли. Взбиваем меренгу до жестких пиков, ближе к окончанию взбивания добавляем кукурузный крахмал и лимонный сок. Именно крахмал помогает сохранить нежную структуру суфле у готового изделия, потому что впитывает воду и набухает, не давая ей испариться. Отсаживаем меренгу на противень (диаметр — 5 см, в духовке она еще увеличится в размере).
шаг 4/8
Выключаем духовку и отправляем туда противень с отсаженными «Павловыми». Готовность можно проверять уже через 1 час, я оставила до утра.
шаг 5/8
Крем. Объединяем все ингредиенты в деже и взбиваем до однородного плотного состояния.
шаг 6/8
Курд лучше приготовить заранее. Лимоны помыть щеткой, снять цедру, сок отжать и смешать с цедрой. В небольшой емкости взбить яйца, желтки и сахар (например, при помощи венчика). Поставить на плиту, нагревать на малой мощности, все время помешивая (лучшим способом является приготовление на пару). Практически сразу можно после загустения добавить сливочное масло и лимонный сок. Должна получиться масса с консистенцией густой сметаны. Если в креме появятся комочки, которые мы не хотим, нужно протереть через сито. Остудить, выложить в плотно закрывающуюся емкость и поставить в холод.
шаг 7/8
Сборка. Отсадить внутрь пирожного курд, сверху фигурной насадкой сделать шапочку и украсить ягодами.
шаг 8/8
Охладить и подавать.
Комментарии — 2
@portnova_yulia
2 года назад

чудесно!

gapapolya
2 года назад

Прелестное пирожное!

Больше рецептов на edimdoma.ru