Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог-рататуй с чеддером и пюре из баклажанов

Пирог-рататуй с чеддером и пюре из баклажанов

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
В тесто для несладких пирогов я все же добавляю чуть-чуть сахара — получается вкуснее, а еще можно добавить немного сметаны или яичный желток. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был твердый и ароматный. Если форма у вас не силиконовая, смажьте ее сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки. Овощи лучше укладывать как можно плотнее друг к другу, чтобы между ними не было просветов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 200°C в режиме «гриль».
шаг 2/10
Баклажаны, срезав плодоножку, разрезать пополам, сделать на мякоти надрезы, слегка посолить и сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, затем выложить в форму для запекания, накрыть веточками тимьяна и запекать под разогретым грилем до готовности.
шаг 3/10
Чеддер натереть на крупной терке.
шаг 4/10
Приготовить тесто: охлажденное сливочное масло порубить ножом и выложить в чашу блендера, всыпать 300 г муки, 2 ст. ложки поленты, натертый чеддер, соль, сахар и взбить все в крошку, затем добавить листья оставшегося тимьяна и, продолжая взбивать, по одной влить 3 ст. ложки ледяной воды.
шаг 5/10
Переложить тесто в глубокую миску и вымесить руками, затем на присыпанной оставшейся мукой рабочей поверхности раскатать в пласт, переложить в форму для выпечки и присыпать оставшейся полентой.
шаг 6/10
Пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 7/10
Все помидоры, цукини и кабачок нарезать кружками и уложить на тесто, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить, посыпать пармезаном. Края теста завернуть внутрь и смазать желтком, смешанным со щепоткой соли.
шаг 8/10
В духовке установить температуру 190°C в режиме «верх-низ» и выпекать рататуй 25 минут.
шаг 9/10
Из запеченных баклажанов вынуть мякоть и выложить в чашу блендера, добавить очищенный чеснок, сок лимона, щепотку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и измельчить все в пюре, затем поместить в кондитерский мешок.
шаг 10/10
Готовый рататуй украсить листьями мяты, базилика и баклажанным пюре.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru