Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 июля
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
78009
7
Реклама

Пирог-рататуй с чеддером и пюре из баклажанов

Пирог-рататуй с чеддером и пюре из баклажанов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В тесто для несладких пирогов я все же добавляю чуть-чуть сахара — получается вкуснее, а еще можно добавить немного сметаны или яичный желток. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был твердый и ароматный. Если форма у вас не силиконовая, смажьте ее сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки. Овощи лучше укладывать как можно плотнее друг к другу, чтобы между ними не было просветов.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

638
кКал
27%
Белки15 г
Жиры38 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
40 г
1 шт.
½ зубчика
½ пучка
1 веточка
1 веточка
4 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Для теста
320 г
4 ст. л.
150 г
50 г
3 веточки
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°C в режиме «гриль».
На весь экран
Баклажаны, срезав плодоножку, разрезать пополам, сделать на мякоти надрезы, слегка посолить и сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, затем выложить в форму для запекания, накрыть веточками тимьяна и запекать под разогретым грилем до готовности.
Баклажаны, срезав плодоножку, разрезать пополам, сделать на мякоти надрезы, слегка посолить и сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, затем выложить в форму для запекания, накрыть веточками тимьяна и запекать под разогретым грилем до готовности.
На весь экран
Чеддер натереть на крупной терке.
На весь экран
Приготовить тесто: охлажденное сливочное масло порубить ножом и выложить в чашу блендера, всыпать 300 г муки, 2 ст. ложки поленты, натертый чеддер, соль, сахар и взбить все в крошку, затем добавить листья оставшегося тимьяна и, продолжая взбивать, по одной влить 3 ст. ложки ледяной воды.
Приготовить тесто: охлажденное сливочное масло порубить ножом и выложить в чашу блендера, всыпать 300 г муки, 2 ст. ложки поленты, натертый чеддер, соль, сахар и взбить все в крошку, затем добавить листья оставшегося тимьяна и, продолжая взбивать, по одной влить 3 ст. ложки ледяной воды.
На весь экран
Переложить тесто в глубокую миску и вымесить руками, затем на присыпанной оставшейся мукой рабочей поверхности раскатать в пласт, переложить в форму для выпечки и присыпать оставшейся полентой.
Переложить тесто в глубокую миску и вымесить руками, затем на присыпанной оставшейся мукой рабочей поверхности раскатать в пласт, переложить в форму для выпечки и присыпать оставшейся полентой.
На весь экран
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
Все помидоры, цукини и кабачок нарезать кружками и уложить на тесто, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить, посыпать пармезаном. Края теста завернуть внутрь и смазать желтком, смешанным со щепоткой соли.
Все помидоры, цукини и кабачок нарезать кружками и уложить на тесто, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить, посыпать пармезаном. Края теста завернуть внутрь и смазать желтком, смешанным со щепоткой соли.
На весь экран
В духовке установить температуру 190°C в режиме «верх-низ» и выпекать рататуй 25 минут.
В духовке установить температуру 190°C в режиме «верх-низ» и выпекать рататуй 25 минут.
На весь экран
Из запеченных баклажанов вынуть мякоть и выложить в чашу блендера, добавить очищенный чеснок, сок лимона, щепотку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и измельчить все в пюре, затем поместить в кондитерский мешок.
Из запеченных баклажанов вынуть мякоть и выложить в чашу блендера, добавить очищенный чеснок, сок лимона, щепотку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и измельчить все в пюре, затем поместить в кондитерский мешок.
На весь экран
Готовый рататуй украсить листьями мяты, базилика и баклажанным пюре.
Готовый рататуй украсить листьями мяты, базилика и баклажанным пюре.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.