Рецепт
Главная»Рецепты»
Бананово-морковные маффины со сливочным кремом

Бананово-морковные маффины со сливочным кремом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
С маффинами легко экспериментировать — вместо моркови можно добавить цукини или кабачок, свеклу или даже натертое яблоко, а можно вообще сделать все четыре варианта сразу! Если любите яркий аромат цитрусовых, добавьте в крем не только сок, но еще и цедру лимона или апельсина, а если не очень хочется возиться с кремом, разведите сахарную пудру лимонным соком и покройте маффины этой глазурью или просто присыпьте их сахарной пудрой, какао. Я нашла для украшения марципановые морковки, но на самом деле и здесь возможны варианты!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°С в режиме «горячий воздух».
шаг 2/10
Банан почистить и разломить на кусочки.
шаг 3/10
В чашу блендера влить оливковое масло, апельсиновый сок, ванильный экстракт, добавить банан и все взбить.
шаг 4/10
Грецкие орехи крупно порубить ножом.
шаг 5/10
Морковь почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться 200 г.
шаг 6/10
Муку просеять в глубокую миску, добавить сахар, орехи, натертую морковь, соду, разрыхлитель и соль, все перемешать, затем влить апельсиново-банановую смесь и быстро вымешать тесто.
шаг 7/10
Разложить тесто в формы с бумажными вкладышами и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут до готовности маффинов.
шаг 8/10
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
шаг 9/10
Приготовить крем: сливочный сыр соединить со сливками, сахарной пудрой и лимонным соком, растереть все силиконовой лопаткой.
шаг 10/10
Поместить крем в кондитерский мешок и украсить остывшие маффины, сверху разложить марципановые украшения.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru