Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Лицо без возраста!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
98724
5
Реклама

Бананово-морковные маффины со сливочным кремом

Бананово-морковные маффины со сливочным кремом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

С маффинами легко экспериментировать — вместо моркови можно добавить цукини или кабачок, свеклу или даже натертое яблоко, а можно вообще сделать все четыре варианта сразу! Если любите яркий аромат цитрусовых, добавьте в крем не только сок, но еще и цедру лимона или апельсина, а если не очень хочется возиться с кремом, разведите сахарную пудру лимонным соком и покройте маффины этой глазурью или просто присыпьте их сахарной пудрой, какао. Я нашла для украшения марципановые морковки, но на самом деле и здесь возможны варианты!

Пищевая ценность порции

975
кКал
41%
Белки20 г
Жиры64 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
5 %
12 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
260 г
2 шт.
1 шт.
100 г
100 г
6 шт.
200 мл
100 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Для крема
250 г
50 мл
½ шт.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 190°С в режиме «горячий воздух».


На весь экран

# шаг 2/10

Банан почистить и разломить на кусочки.
Банан почистить и разломить на кусочки.


На весь экран

# шаг 3/10

В чашу блендера влить оливковое масло, апельсиновый сок, ванильный экстракт, добавить банан и все взбить.
В чашу блендера влить оливковое масло, апельсиновый сок, ванильный экстракт, добавить банан и все взбить.


На весь экран

# шаг 4/10

Грецкие орехи крупно порубить ножом.
Грецкие орехи крупно порубить ножом.


На весь экран

# шаг 5/10

Морковь почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться 200 г.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться 200 г.


На весь экран

# шаг 6/10

Муку просеять в глубокую миску, добавить сахар, орехи, натертую морковь, соду, разрыхлитель и соль, все перемешать, затем влить апельсиново-банановую смесь и быстро вымешать тесто.
Муку просеять в глубокую миску, добавить сахар, орехи, натертую морковь, соду, разрыхлитель и соль, все перемешать, затем влить апельсиново-банановую смесь и быстро вымешать тесто.


На весь экран

# шаг 7/10

Разложить тесто в формы с бумажными вкладышами и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут до готовности маффинов.
Разложить тесто в формы с бумажными вкладышами и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут до готовности маффинов.


На весь экран

# шаг 8/10

Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.


На весь экран

# шаг 9/10

Приготовить крем: сливочный сыр соединить со сливками, сахарной пудрой и лимонным соком, растереть все силиконовой лопаткой.
Приготовить крем: сливочный сыр соединить со сливками, сахарной пудрой и лимонным соком, растереть все силиконовой лопаткой.


На весь экран

# шаг 10/10

Поместить крем в кондитерский мешок и украсить остывшие маффины, сверху разложить марципановые украшения.
Поместить крем в кондитерский мешок и украсить остывшие маффины, сверху разложить марципановые украшения.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.