Рецепт
Главная»Рецепты»
Перепелки, запеченные в горчице под соусом песто

Перепелки, запеченные в горчице под соусом песто

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Курицу мы едим довольно часто, а перепелки все-таки более праздничный вариант, к тому же мясо у них более нежное и абсолютно диетическое. Горчичный маринад универсален, в нем можно приготовить и цыпленка, и цесарку, и кусочки индейки. Если лайм сочный, будет достаточно одного, а если не очень, лучше взять парочку. В классический песто чаще всего добавляют пекорино, но на самом деле подойдет и пармезан, и любой другой твердый сыр.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/10
Сливочное масло растопить в сотейнике.
шаг 3/10
Цедру лайма натереть на мелкой терке (должны получиться 2 ч. ложки), выжать из него сок.
шаг 4/10
Горчицу соединить с сахаром, цедрой и соком лайма, влить растопленное масло и все перемешать.
шаг 5/10
Тушки перепелок вымыть, обсушить, выложить в жаропрочную керамическую форму и смазать горчично-масляной смесью, затем посолить и поперчить.
шаг 6/10
Запекать перепелок в разогретой духовке 20 минут.
шаг 7/10
Чеснок почистить и порезать.
шаг 8/10
Приготовить соус песто: кедровые орехи, базилик, петрушку и чеснок выложить в чашу блендера, влить оливковое масло, посолить и взбить.
шаг 9/10
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в песто и перемешать.
шаг 10/10
Песто выложить на перепелок и запекать их еще 15–20 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru