Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 июля
Все праздники
+ 1000
Эксклюзив от «Едим Дома»!Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава с рисом, курицей и фетой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
60
48145
1
Реклама

Перепелки, запеченные в горчице под соусом песто

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Курицу мы едим довольно часто, а перепелки все-таки более праздничный вариант, к тому же мясо у них более нежное и абсолютно диетическое. Горчичный маринад универсален, в нем можно приготовить и цыпленка, и цесарку, и кусочки индейки. Если лайм сочный, будет достаточно одного, а если не очень, лучше взять парочку. В классический песто чаще всего добавляют пекорино, но на самом деле подойдет и пармезан, и любой другой твердый сыр.

Пищевая ценность порции

499
кКал
21%
Белки36 г
Жиры35 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
4 тушки
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Для соуса песто
50 г
1 горсть
1 зубчик
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Сливочное масло растопить в сотейнике.
Сливочное масло растопить в сотейнике.


На весь экран

# шаг 3/10

Цедру лайма натереть на мелкой терке (должны получиться 2 ч. ложки), выжать из него сок.
Цедру лайма натереть на мелкой терке (должны получиться 2 ч. ложки), выжать из него сок.


На весь экран

# шаг 4/10

Горчицу соединить с сахаром, цедрой и соком лайма, влить растопленное масло и все перемешать.
Горчицу соединить с сахаром, цедрой и соком лайма, влить растопленное масло и все перемешать.


На весь экран

# шаг 5/10

Тушки перепелок вымыть, обсушить, выложить в жаропрочную керамическую форму и смазать горчично-масляной смесью, затем посолить и поперчить.
Тушки перепелок вымыть, обсушить, выложить в жаропрочную керамическую форму и смазать горчично-масляной смесью, затем посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 6/10

Запекать перепелок в разогретой духовке 20 минут.
Запекать перепелок в разогретой духовке 20 минут.


На весь экран

# шаг 7/10

Чеснок почистить и порезать.
Чеснок почистить и порезать.


На весь экран

# шаг 8/10

Приготовить соус песто: кедровые орехи, базилик, петрушку и чеснок выложить в чашу блендера, влить оливковое масло, посолить и взбить.
Приготовить соус песто: кедровые орехи, базилик, петрушку и чеснок выложить в чашу блендера, влить оливковое масло, посолить и взбить.


На весь экран

# шаг 9/10

Сыр натереть на мелкой терке, добавить в песто и перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в песто и перемешать.


На весь экран

# шаг 10/10

Песто выложить на перепелок и запекать их еще 15–20 минут.
Песто выложить на перепелок и запекать их еще 15–20 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.