Рецепт
Главная»Рецепты»
Постный лимонный кекс

Постный лимонный кекс

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
В дни Великого поста сладкоежкам приходится непросто. И хотя формально десерты не запрещены, добавлять их в рацион нужно с осторожностью, так как в составе большинства из них присутствуют продукты животного происхождения. В частности, яйца, сливочное масло, молоко, сливки. Чтобы тяга к сладкому не привела к нарушению поста, готовьте лакомства самостоятельно. Советуем обратить внимание на нежный лимонный кекс, рецептом которого мы сейчас поделимся. Готовится он быстро, просто и исключительно из постных продуктов. Попробуйте сами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Чтобы получить указанное количество цедры, возьмите 1 крупный лимон и хорошо вымойте его. Аккуратно, стараясь не задеть белый слой, счистите цедру с цитруса с помощью мелкой терки.
шаг 2/6
Высыпьте в глубокую миску сахар и измельченную лимонную цедру. Залейте рафинированным растительным маслом, соком лимона и водой. Размешайте до полного растворения сахара. 
шаг 3/6
В муку положите чайную ложку разрыхлителя. Просейте сухие ингредиенты в жидкую смесь. Перемешайте. Обратите внимание, что готовое тесто должно получиться не густым, а тягучим и вязким.
шаг 4/6
Духовой шкаф разогрейте до 180°C. Форму для запекания изнутри смажьте растительным маслом. Выложите в нее тесто, разровняйте его. Выпекайте кекс 40–50 минут.
шаг 5/6
Готовый кекс выньте из духовки, остудите и только после этого доставайте из формы. Теперь приготовьте глазурь. Для этого залейте сахарную пудру небольшими количеством свежевыжатого сока лимона и перемешайте. 
шаг 6/6
Полейте кекс глазурью. Дайте ей застыть. При желании десерт можно украсить дольками лимона и веточкой мяты. Приятного чаепития! 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru