Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюХудеем к летуВсе на шашлыки!Бесплатный урок
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Постный лимонный кекс

Постный лимонный кекс
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

В дни Великого поста сладкоежкам приходится непросто. И хотя формально десерты не запрещены, добавлять их в рацион нужно с осторожностью, так как в составе большинства из них присутствуют продукты животного происхождения. В частности, яйца, сливочное масло, молоко, сливки. Чтобы тяга к сладкому не привела к нарушению поста, готовьте лакомства самостоятельно. Советуем обратить внимание на нежный лимонный кекс, рецептом которого мы сейчас поделимся. Готовится он быстро, просто и исключительно из постных продуктов. Попробуйте сами.

Пищевая ценность порции

429
кКал
18%
Белки6 г
Жиры17 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для кекса
270 г
7 г
80 мл
170 мл
50 мл
80 г
20 г
Для глазури
50 г
10 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Чтобы получить указанное количество цедры, возьмите 1 крупный лимон и хорошо вымойте его. Аккуратно, стараясь не задеть белый слой, счистите цедру с цитруса с помощью мелкой терки.


На весь экран
Высыпьте в глубокую миску сахар и измельченную лимонную цедру. Залейте рафинированным растительным маслом, соком лимона и водой. Размешайте до полного растворения сахара. 


На весь экран
В муку положите чайную ложку разрыхлителя. Просейте сухие ингредиенты в жидкую смесь. Перемешайте. Обратите внимание, что готовое тесто должно получиться не густым, а тягучим и вязким.


На весь экран
Духовой шкаф разогрейте до 180°C. Форму для запекания изнутри смажьте растительным маслом. Выложите в нее тесто, разровняйте его. Выпекайте кекс 40–50 минут.


На весь экран
Готовый кекс выньте из духовки, остудите и только после этого доставайте из формы. Теперь приготовьте глазурь. Для этого залейте сахарную пудру небольшими количеством свежевыжатого сока лимона и перемешайте. 


На весь экран
Полейте кекс глазурью. Дайте ей застыть. При желании десерт можно украсить дольками лимона и веточкой мяты. Приятного чаепития! 


поделиться фото
0.0
согласны?


Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.