Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с апельсином, яблоком и сельдереем

Салат с апельсином, яблоком и сельдереем

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это нежный, абсолютно девчачий гарнир, главное, чтобы свекла и морковка были не кормовые, а сочные и сладкие. Мята здесь отлично работает, и если порвать ее руками, то ароматические масла из листочков будут выделяться лучше, чем под ножом. Уксус можно взять яблочный, малиновый или из сидра.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками, полить выжатым из половинки лимона соком и переложить в глубокую миску.
шаг 2/8
Морковь и свеклу почистить и с помощью овощечистки тонко нарезать в миску с яблоками.
шаг 3/8
Фенхель порезать тонкой соломкой и тоже отправить в миску.
шаг 4/8
Сельдерей тонко нарезать поперек и добавить в салат.
шаг 5/8
С апельсина срезать корки и над миской с салатом вырезать из перепонок мякоть.
шаг 6/8
Приготовить заправку: к горчице добавить мед, винный уксус и оливковое масло, все посолить, поперчить и перемешать.
шаг 7/8
Салатные листья добавить в салат, полить заправкой и перемешать.
шаг 8/8
Мяту порвать руками и посыпать салат.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru