☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном
Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном
Юлия Высоцкая
05 марта 2022
Приготовление
1
час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть эффектными!
Ингредиенты
куриные бедра
6 шт.
апельсины
1 шт.
сельдерей корень
½ шт.
морковь
2 шт.
корень пастернака
1 шт.
петрушка корень
1 шт.
чеснок
2 головки
маленький пучок тимьяна
1 шт.
оливковое масло
2 ст. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
¼ ч. л.
Для маринада
апельсиновый джем
6 ст. л.
оливковое масло
2 ст. л.
горчица с зернами
2 ч. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
¼ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/8
Приготовить маринад: джем и горчицу выложить в глубокую миску и перемешать, затем влить оливковое масло, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
шаг 3/8
Кусочки курицы выложить в маринад, перемешать и дать постоять 10 минут.
шаг 4/8
Сельдерей, морковь, пастернак и петрушку почистить и крупно порезать.
шаг 5/8
Головки чеснока очистить от верхней кожуры и разрезать поперек на две части каждую.
шаг 6/8
Противень полить 1 ст. ложкой оливкового масла, выложить курицу с маринадом, затем нарезанные овощи и чеснок.
шаг 7/8
Апельсин нарезать кружками поперек и выложить на курицу с овощами, посолить, поперчить, накрыть веточками тимьяна, полить оставшимся оливковым маслом.
шаг 8/8
Запекать в разогретой духовке 30–40 минут.
Комментарии — 2
user_582701
2 года назад
👍👍👍👍👍👍
Мышусик
1 год назад
Супер!!! 😋😍
Больше рецептов на edimdoma.ru
👍👍👍👍👍👍
Супер!!! 😋😍