Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть эффектными!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные бедра6шт.
- апельсины1шт.
- сельдерей корень0.5шт.
- морковь2шт.
- корень пастернака1шт.
- петрушка корень1шт.
- чеснок2головка
- маленький пучок тимьяна1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.3ч. л.
- Для маринада
- апельсиновый джем6ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- горчица с зернами2ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории458кКал19.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Приготовить маринад: джем и горчицу выложить в глубокую миску и перемешать, затем влить оливковое масло, посолить, поперчить и еще раз перемешать. - Шаг 3
Кусочки курицы выложить в маринад, перемешать и дать постоять 10 минут. - Шаг 4
Сельдерей, морковь, пастернак и петрушку почистить и крупно порезать. - Шаг 5
Головки чеснока очистить от верхней кожуры и разрезать поперек на две части каждую. - Шаг 6
Противень полить 1 ст. ложкой оливкового масла, выложить курицу с маринадом, затем нарезанные овощи и чеснок. - Шаг 7
Апельсин нарезать кружками поперек и выложить на курицу с овощами, посолить, поперчить, накрыть веточками тимьяна, полить оставшимся оливковым маслом. - Шаг 8
Запекать в разогретой духовке 30–40 минут.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Изжога у подростков — тревожный сигнал, и ЖКТ тут ни при чем — гастроэнтеролог

5 ошибок, которые приведут в негодность даже самый лучший нож

Как выбрать соус к холодцу: такой оттеняет вкус без вреда для здоровья и фигуры

















Комментарии
2Супер!!! 😋😍
👍👍👍👍👍👍