Рецепт
Главная»Рецепты»
Розовый салат

Розовый салат

Приготовление
1 час 45 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Всю свеклу предварительно отварить, затем остудить и почистить.
шаг 2/8
Одну свеклу натереть и отжать сок.
шаг 3/8
Приготовить маринад, смешав 3 ст. ложки свекольного сока с винным уксусом, подсолнечным и оливковым маслом; добавить соль и перец, перемешать.
шаг 4/8
Оставшуюся свеклу нарезать кружками толщиной 1–2 мм и положить в маринад на 10 минут.
шаг 5/8
Лук почистить и нарезать полукольцами
шаг 6/8
Редис нарезать тонкими кружками.
шаг 7/8
Добавить к свекле с маринадом редис, лук и листья радиккио, все перемешать.
шаг 8/8
Добавить листья базилика и мяты и сразу подавать.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
olga.rusina
13 лет назад

Очень вкусный и оригинальный салат. Готовлю его постоянно с осени по весну. Правда редис всегда заменяю яблоком, оно окрашивается в розовый цвет от свеклы и общую концепцию совсем не портит, а на вкус замечательно. Отлично подходит к мясным блюдам, например баранине томленой в вине.

Больше рецептов на edimdoma.ru