Розовый салат

Розовый салат

Время приготовления 1 ч 45 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории211кКал
    8.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Всю свеклу предварительно отварить, затем остудить и почистить.
    Всю свеклу предварительно отварить, затем остудить и почистить.
  • Шаг 1 Одну свеклу натереть и отжать сок.
    Одну свеклу натереть и отжать сок.
  • Шаг 2 Приготовить маринад, смешав 3 ст. ложки свекольного сока с винным уксусом, подсолнечным и оливковым маслом; добавить соль и перец, перемешать.
    Приготовить маринад, смешав 3 ст. ложки свекольного сока с винным уксусом, подсолнечным и оливковым маслом; добавить соль и перец, перемешать.
  • Шаг 3 Оставшуюся свеклу нарезать кружками толщиной 1–2 мм и положить в маринад на 10 минут.
    Оставшуюся свеклу нарезать кружками толщиной 1–2 мм и положить в маринад на 10 минут.
  • Шаг 4 Лук почистить и нарезать полукольцами
    Лук почистить и нарезать полукольцами
  • Шаг 5 Редис нарезать тонкими кружками.
    Редис нарезать тонкими кружками.
  • Шаг 6 Добавить к свекле с маринадом редис, лук и листья радиккио, все перемешать.
    Добавить к свекле с маринадом редис, лук и листья радиккио, все перемешать.
  • Шаг 7 Добавить листья базилика и мяты и сразу подавать.
    Добавить листья базилика и мяты и сразу подавать.
Оценить511
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • OR

     Очень вкусный и оригинальный салат. Готовлю его постоянно с осени по весну. Правда редис всегда заменяю яблоком, оно окрашивается в розовый цвет от свеклы и общую концепцию совсем не портит, а на вкус замечательно. Отлично подходит к мясным блюдам, например баранине томленой в вине.

    Оставить комментарий