
Розовый салат
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- редис400.0г
- салат радиккио1.0кочан
- небольшая свекла2.0шт.
- крупная красная луковица0.5шт.
- базилик1.0веточка
- мята1.0пучок
- Для маринада
- небольшая свекла1.0шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
- подсолнечное масло1.0ст. л.
- винный или яблочный уксус1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории211кКал8.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Всю свеклу предварительно отварить, затем остудить и почистить. - Шаг 1
Одну свеклу натереть и отжать сок. - Шаг 2
Приготовить маринад, смешав 3 ст. ложки свекольного сока с винным уксусом, подсолнечным и оливковым маслом; добавить соль и перец, перемешать. - Шаг 3
Оставшуюся свеклу нарезать кружками толщиной 1–2 мм и положить в маринад на 10 минут. - Шаг 4
Лук почистить и нарезать полукольцами - Шаг 5
Редис нарезать тонкими кружками. - Шаг 6
Добавить к свекле с маринадом редис, лук и листья радиккио, все перемешать. - Шаг 7
Добавить листья базилика и мяты и сразу подавать.
Оценить511
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

















Комментарии
1Очень вкусный и оригинальный салат. Готовлю его постоянно с осени по весну. Правда редис всегда заменяю яблоком, оно окрашивается в розовый цвет от свеклы и общую концепцию совсем не портит, а на вкус замечательно. Отлично подходит к мясным блюдам, например баранине томленой в вине.