Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянский яблочный кекс

Итальянский яблочный кекс

Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Взбить яйца с сахаром и ванилином до белой плотной пены. Далее влить подсолнечное масло, добавить сметану, сок половины лимона и продолжить взбивать до однородности. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и взбить до однородности. Фому проложить пергаментом, перелить в нее тесто.
шаг 2/4
Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить поверх теста.
шаг 3/4
Тесто с яблоками равномерно посыпать сахаром (ванильный можно заменить на обычный). Поверх сахара разложить на тесто мелко нарезанные кусочки сливочного масла.
шаг 4/4
Форму с тестом отправить в разогретую до 180°C духовку на 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить на решетке.
Комментарии — 2
Елена
2 года назад

Здравствуйте. Рецепт удачный, быстрый. Кекс получился великолепный. Влажный, с кислинкой , ароматный. От себя хочу добавить, в рецепте можно уменьшить сахар .Вместо 150гр-130гр. и разрыхлитель. Вместо12гр-10 гр. С уменьшенным составом сахара и разрыхлителя, также сладкий и воздушный. Спасибо. Рекомендую всем попробоват.

MERI
2 года назад
Елена,

Спасибо за отзыв, пеките на здоровье 🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru