Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 марта
Все праздники
+ 1000
REDMONDМеню на неделюКурс по выпечкеШкола Ю. Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с семечками и начинкой из джема
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
14944
2
Реклама
Рецепт дня

Итальянский яблочный кекс

Итальянский яблочный кекс
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
 
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

452
кКал
19%
Белки7 г
Жиры23 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
150 г
по вкусу
100 мл
120 г
½ шт.
250 г
12 г
2 шт.
1 ст. л.
20 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбить яйца с сахаром и ванилином до белой плотной пены. Далее влить подсолнечное масло, добавить сметану, сок половины лимона и продолжить взбивать до однородности. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и взбить до однородности. Фому проложить пергаментом, перелить в нее тесто.
Взбить яйца с сахаром и ванилином до белой плотной пены. Далее влить подсолнечное масло, добавить сметану, сок половины лимона и продолжить взбивать до однородности. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и взбить до однородности. Фому проложить пергаментом, перелить в нее тесто.


На весь экран
Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить поверх теста.
Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить поверх теста.


На весь экран
Тесто с яблоками равномерно посыпать сахаром (ванильный можно заменить на обычный). Поверх сахара разложить на тесто мелко нарезанные кусочки сливочного масла.
Тесто с яблоками равномерно посыпать сахаром (ванильный можно заменить на обычный). Поверх сахара разложить на тесто мелко нарезанные кусочки сливочного масла.


На весь экран
Форму с тестом отправить в разогретую до 180°C духовку на 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить на решетке.
Форму с тестом отправить в разогретую до 180°C духовку на 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить на решетке.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
pari_i_k
👍
1
pari_i_k
1 год назад

Здравствуйте. Рецепт удачный, быстрый. Кекс получился великолепный. Влажный, с кислинкой , ароматный. От себя хочу добавить, в рецепте можно уменьшить сахар .Вместо 150гр-130гр. и разрыхлитель. Вместо12гр-10 гр. С уменьшенным составом сахара и разрыхлителя, также сладкий и воздушный. Спасибо. Рекомендую всем попробоват.

MERI
MERI
1 год назад
pari_i_k,

Спасибо за отзыв, пеките на здоровье 🌺

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.