Рецепт
Главная»Рецепты»
Постные гренки

Постные гренки

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Гренки из пшеничного хлеба подойдут на завтрак или заменят десерт во время поста. Для приготовления используйте обычный батон белого хлеба, потому что в его составе нет продуктов животного происхождения. Румяные и аппетитные постные гренки можно подать с домашним вареньем, медом или арахисовым маслом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Нарежьте хлеб на порционные кусочки шириной 1,5–2 см. Кстати, гренки можно готовить из вчерашнего, слегка зачерствевшего хлеба.
шаг 2/5
Подогрейте слегка воду и растворите в ней сахар. Если есть, вы можете использовать готовый сахарный сироп.
шаг 3/5
В сковороде разогрейте растительное масло. Следите, чтобы огонь был не очень сильным.
шаг 4/5
Обмокните каждый кусочек хлеба в воду с сахаром (сироп должен полностью впитаться) и выложите на сковороду. Жарьте с двух сторон до румяности.
шаг 5/5
Подавайте постные гренки с любимым вареньем, джемом, медом, фруктами или ягодами. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru